Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Обучение сотрудника

Подскажите пожалуйста, у нас увольняестя мед.сестра, но мы за ее обучение оплатили деньги,и в трудовом договоре оговорено,что она после обучения должна проработать 3 года, она увольняется раньше, имеем ли мы право потребовать вернуть деньги за обучение (пропорционально неотработанному времени)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У нас заключаются ученические договора с сотрудником, по которым:
    - работник обязан после окончания обучения проработать эн..е время
    - в случае не соблюдения обязанности одной сторон (без уважительных причин) до истечения срока...., ПОЛНОСТЬЮ возместить работадателю денежные средства, перечисленные на оплату обучения

3. Аноним
    Гость
    у нас в ученических договорах предусмотрен возврат пропорционально неотработанному времени

4. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Юлия-1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас увольняестя мед.сестра, но мы за ее обучение оплатили деньги,и в трудовом договоре оговорено,что она после обучения должна проработать 3 года, она увольняется раньше, имеем ли мы право потребовать вернуть деньги за обучение (пропорционально неотработанному времени)
    Если этот возврат оговорен в договоре с работником.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Клерк
    Добрый день! Такая ситуация: отправили работника на обучение-заплатили за него деньги. Спустя какое-то время выяснилось, что он посетил учебу всего 1 раз-остальное время прогулял. Проблема в том, что Ученический договор с ним не был заключен и в трудовом договоре про обучение ничего не сказано... Вопрос: Есть ли у нас возможность взыскать с него компенсацию? Еще нюанс-работник у нас уже не работает несколько месяцев. Как быть и на что ссылаться? Спасибо.

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    моё мнение
    сделайте так :don-t_mention:

бюджет уже растащили на миллиарды, а Вы там за 1-2 тыщи пыль поднимать собрались
    или у Вы на того учениика зубы точите

7. Клерк
    Руководство сказала подавать иск на него....Подскажите как быть в данной ситуации?

8. Клерк
    ну подадите иск на него и чего? договора то нет....головотяпство это

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    во первых проконсультироваться с хорошим юристом о исходе подобных исков
    на мой взгляд простого бухгалтера: что-то не нравится мне Ваша =жалоба=, сомневаюсь я в том что здесь можно что-то удержать

исхожу из простой логики
    всякие подобные вещи должны как-то обговариваться заранее. типа : я тебе вот то-то (учу), а ты мене ЗА ЭТО - вот то-то (отработать должен, знания свои приобретённые за мой счёт на моё благо использовать.....)

похоже что у Вас такого нет. ну а на нет - и суда нет.

ЗЫ была в моей жизни подобная ситуация
    в коммерческую фирму устраивался. посылали мене на учёбу. после учёбы не сложились у нас отношения с руководством, я и ушёл.
    отработал всего 3 месяца из которых 1 месяц - учёба
    тоже думал что ну не суд, так разговор какой-то об этой учёбе будет. Да и юр. отдел у них там хороший был, грамошный, думаю что могли бы..... при желании.
    но мне ничего даже не сказали. заплатили весь оклад положенный и попрощались вежливо (внешне)

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    В общем к юристам сначала

ну или хотя бы на форуме, но не в бухгалтерском, а именно юридеческом разделе.

о каких суммах речь вообще? порядок цифр хоть какой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)