Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Списание средств за не предоставленную услугу Мегафоном

Всем доброго дня,

Такая ситуация, подключали мегафон два год назад для использования симки в качестве доступа в интернет через юсб модем. Деньги списывались каждый день равными долями. Недавно при очередном пополнении баланса выяснили, что деньги списываются теперь заранее, т.е. за интернет трафик "июльский" который я еще не использовала, деньги снимают еще в мае, а "августовский" трафик, деньги снимают июлем и так далее.
    Счет пополнять не стала, потребовала расторжения договора, в чем мне отказали, сказали, что пока не погасишь задолженность "за неиспользованную мной услугу", договор нельзя расторгнуть. На днях пришло письмо о погашении задолженности. В итоге получается, что договор расторгнуть нельзя, деньги начисляются, а трафик не используется.
    По сути дела получается, компания в одностороннем порядке изменила условия договора и ничисляет мне деньги за неиспользованную мной услугу. Разве это законно, услуга так и не оказана.
    Что делать в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для GOLDIN
    попробуйте обратиться с письменной претензией в офис "Мегафон".
    описав подробно всю ситуацию и сделайте скрины личного кабинета на сайте Мегафона. Там можно бесплатно заказать детализацию счета, по которому видно, что именно использовалось по вашему номеру. Кстати отключить любую услугу там тоже можно, воизбежании иных начислений по данной опции.
    да, и на сколько мне известно опция не позволяет уходить в минус абоненту при отсутствии денежных средств для списания, опция должна автоматом отключаться, до пополнения счета.
    вы уверены, что не пользовались услугой в течении срока по которому Вам выставлен счет?

P.S. Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

докажете, что не получили услугу, будет Вам счастье.

Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)

1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
    Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

сметой может считаться деталезация счета.
    Последний раз редактировалось GOLDIN; 19.09.2011 в 11:05.

3. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от GOLDIN Посмотреть сообщение
    Там можно бесплатно заказать детализацию счета, по которому видно, что именно использовалось по вашему номеру.
    Зашла на сайт для заказа бесплатной детализации, а там полнейший лохотрон, у Вас недостаточно средств для детализации. Пишу письмо в центральный офис без детализации.

4. Клерк Аватар для GOLDIN
    можете так же обратится в ближайший к Вам офис с паспортом и заявлением о предоставлении детализации по счету. если сим-карта на Вас оформлена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)