Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Увольняют незаконно, помогите

Увольняют сестру, но в ситуации очень много нестыковок. Посоветуйте, что лучше сделать в такой ситуации:
    Она была в отпуске, а как вернулась через 3 дня заболела, причем потому, что на работе была авария (давно), ничего не наладили, и там просто нет условий: холодно. Хотела отлежаться 2 дня, но руководитель сказал, чтобы брала больничный, взяла на неделю. Теперь начальник говорит, что она таким образом захотела отпуск продлить и типа за это увольняет.
    Она отказалась писать заявление по собственному желанию, он ей выдал приказ о сокращении должности с увольнением через 2 месяца. Платить сказал, что будет только белую зарплату, а это меньше половины.
    1. У нее в договоре прописана з/плата 10000 (Москва) за полную рабочую неделю. Т.е. они уже нарушают.
    2. Они ее в свое время повысили в должности, но это было устно, ни в трудовой никаких записей, ни приказа нет, ни приложения к трудовому договору. А в приказе о сокращении написано, что сокращается новая должность. Может, можно как-то это использовать, пока они сами не заметили этот "косяк"?
    3. И еще в трудовом договоре нет должностных обязанностей, должностной инструкции тоже нет.
    Если кто-то может посоветовать, как лучше поступить: судиться, сидеть на больничном, работать или еще что-то - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук

Клерк
    Ссылку не поняла. Это был мой вопрос почти 2 года назад. Ситуация была другая, человек другой. Я даже какие-то советы ей передала. Но при чем здесь сегодняшняя история?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    Ссылку не поняла. Это был мой вопрос почти 2 года назад. Ситуация была другая, человек другой. Я даже какие-то советы ей передала. Но при чем здесь сегодняшняя история?
    10000 в НЕДЕЛЮ? если за месяц - обязаны доплатить до регионального минимума, не знаю какой он в Москве
    если за 2 мес предупредили - все законно
    по поводу белой з/пл тоже все законно, знали на что шли, когда соглашались на "черную"
    тут об этом много уже сказано, поищите

Клерк
    10000 руб. в месяц (в Москве региональный с 01 сентября 2011 - 10900, с 1 июля был 10400, до этого - 10100).
    А что касается того, что предупредили за 2 месяца, так предупредили же о сокращении должности начальника, а на эту должность официального перевода не было, т.е. в приказе, в трудовой и в договоре - менеджер.
    Вот я и думаю - это в нашей ситуации плюс или минус? Сказать об этой нестыковке начальнику или не стоит?

mln
    Гость
    Marie, просмотрите ответы на вопросы хоты бы нескольких трудинспекций.
    И сравните как они работают, к примеру, ГИТ Москвы последний ответ - 30 апреля 2011 http://git77.rostrud.ru/questioner/ , а ГИТ Томска - 11 сентября 2011 http://git70.rostrud.ru/questioner/
    Отсутствие трудовых договоров, должностных инструкций, «серая» зарплата, незаконное увольнение и т.д. …..это типичные нарушения
    И если Вы зададите свой вопрос – вам дадут исчерпывающий ответ и подскажут, что и как сделать.
    А спрашивать на форумах совета - что обсуждать на Привозе в Одессе
    Если начальник сказал – возьми больничный, а затем – за это увольнение, то что еще ожидать тогда от такой фирмы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)