Здравствуйте!
Подскажите проводку - зачет НДС. Пришло письмо от ИФНС о зачете НДС в счет погашения НДС в следующем квартале.
Здравствуйте!
Подскажите проводку - зачет НДС. Пришло письмо от ИФНС о зачете НДС в счет погашения НДС в следующем квартале.
У вас сальдо дебетовое по счету учета расчетов с бюджетом по НДС было?
Да, есть
по дебету суммы оплаченные с нашего расчетного счета соответственно Д 68,02 К 51
а зачет будет я так понимаю по Д 68,02, а К ???? (зачет НДС)
Баклажан, я не про проводку, а про сальдо. Если вы переплатили (или НДС к возмещению получился), то у вас сальдо дебетовое должно быть на 01.07.11.
И никаких проводок делать не надо
Мы не переплачивали. Это суммы к возмещению из бюджета. Какие проводки делать?
Уважаемый "Январь"........у меня директор тоже так тупил только не про проводки конечно, а про письмо![]()
за 2 квартал, НДС к уплате, за 1 квартал к возмещению и нам налоговики тоже прислали письмо, в котором они гласят, что зачли переплату в недоимку по НДСт.е зачет в одном налоге!!!
я не понимаю......что там у них происходит
а автору поста......у вас по главной книге где сальдо по 68(ндс) по ДТ или по КТ?? должно быть по КТ.........не надо делать никаких проводок.
alabama-32, а чего не понятного то? 176 статью НК почитайте.
9. Налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о возмещении (полностью или частично), о принятом решении о зачете (возврате) суммы налога, подлежащей возмещению, или об отказе в возмещении в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения
да нет решение у нас уже было по первому кварталу, нас же камералили раз к возмещениюи в нем сразу прописали что налог будет зачтен в счет будущих оплат, я к решению после акта, написала письмецо, что мол зачтите вперед,
наверное соль в том, что это было все в июле...........а зачет они мне прислали в сентябре, и то в виде информационного письма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)