Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

директор/ ген директор - разночтение в учредительных документах

День добрый!
    При открытии счета выявлена ошибка: в Уставе единоличный исполнительный орган - директор, во всех прочих документах (договор, протокол, выписка) - генеральный директор.

Вопрос - действительно ли это существенная ошибка? Ведь в Уставе - общие положения, а конкретные решения в договоре...?

Второй вопрос, чтобы внести заполнения, нужно
    - заполнить формы 13001, 14001, заверить у нотариуса
    - оплатить госпошлину..?

Может тема не нова, в поиске нашла похожую, но не такую темку, если сможете помочь новичку ссылкой, где изложено подобное, буду признательна.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Проблемы возникнут прежде всего с бдительными контрагентами (банк - первый пример).

Простейший вариант исправления: протокол + Р14001 с изменением на директора.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от valdera Посмотреть сообщение
    День добрый!
    При открытии счета выявлена ошибка: в Уставе единоличный исполнительный орган - директор, во всех прочих документах (договор, протокол, выписка) - генеральный директор.
    Новую редакцию устава с Геной. ф 13 утв.+ протокол+2 экз новой редакции устава с галкой 2.7.. В протоколе что-нибудь добавьте и примите новую редакцию устава.+ госпошлина 800 руб.
    Последний раз редактировалось sarakot; 19.09.2011 в 14:57.

4. Клерк
    спасибо, еще уточню
    1. в протоколе писать решение "внести изменения в Устав...", нужно уточнять разделы, пункты, формулировки...?
    2. В налоговую нести заявление и два новых устава?
    3. госпошлину платить..?

5. Клерк
    sarakot, про протокол поняла, госпошлина - придется таки видимо, пойду штудировать заявления 13, 14 - там и пойму про галку 2.7.
    спасибо.

6. киник Аватар для stas®
    sarakot, а почему бы не протокол о назначении поменять? На мой взгляд - быстрее и дешевле.

7. Клерк
    то есть,
    если оставляем директора - заявление 14, госпошлину не платим? (почему дешевле?)
    если оставляем гендир - заявление 13...

вообще планирую оставить гендир, планируется вводить исполнительного дир.

еще вопрос - на сайте налоговой висит бланк 13002 (уведомление) - его нужно заполнять, или это форма, которую мне выдадут от налоговой...?

большое спасибо за ответы, бумажек все больше, понимания все меньше...

8. киник Аватар для stas®
    если оставляем директора - заявление 14, госпошлину не платим? (почему дешевле?)
    да, именно поэтому.

9. Клерк
    Если

вообще планирую оставить гендир,
    то ф 13001 с пошлиной

10. Клерк
    stas®, В сведениях об адресе тоже наименование должности. Если только ф.14 ограничиться там наименование останется .

11. Клерк
    итоги:

1. протокол о внесении изменений в устав - 2 штуки (себе и налоговой)

2. изменения к уставу (приложение к основному уставу) - 3 штуки (налоговой, себе, банку)

3. пошлина 800 р (копия себе на всякий пожарный)

4. пошлина 200р (копия себе) и запрос в налоговую на копию "изменений к уставу"

5. заявление 13001, нотариально заверенное. (в новой редакции галочка в п 2.8), сомнительный по заполнению лист И - написала "изменения в учредительных документах". на мой вопрос в налоговой, - "что там точно нужно писать?", специалист ответила, что в нем обычно перечисляют по пунктам изменения. на мои слова, что все изменения оформлены документом - изменениями - и они прилагаются к заявлению, специалист ничего определенного не ответила и документы приняла... )).

6. На руки - "изменения" 2 штуки, свежая выписка

Если модераторы сочтут нужным - могу образцы документов (протокол, изменения к уставу) вложить в сообщение

12. Клерк Аватар для KseniaNN
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    sarakot, а почему бы не протокол о назначении поменять? На мой взгляд - быстрее и дешевле.

13. Клерк
    KseniaNN, это если без принципиальной разницы, кто нужен в качестве управляющего органа. мне нужен был именно гендир, выше писала

14. Клерк
    Вопрос - действительно ли это существенная ошибка?
    Ошибка. Нотариус указывает в формах наименование должности ЕИО, исходя из Устава. В вашем случае ДИРЕКТОР.
    А в ЕГРЮЛ содержатся сведения как о ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРЕ.
    Могут отказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)