У моего директора с начала года накопилась большая Дт задолженность по 71сч. Берет деньги на хозрасходы, но не за все отчитывается: чем это грозит?
У моего директора с начала года накопилась большая Дт задолженность по 71сч. Берет деньги на хозрасходы, но не за все отчитывается: чем это грозит?
бухгалтер перестанет выдавать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
"бухгалтер перестанет выдавать"
Бухгалтер не может перестать выдавать-это директор. А чем ему пригрозить, каким штрафом или какой отвественностью?
Основными документами, регламентирующими взаимоотношения с «подотчетниками,» являются приказ руководителя фирмы и авансовый отчет. В приказе необходимо прописать перечень лиц, которые имеют право получать деньги. Стоит заметить, что в отличие от списка сотрудников, которые могут получать наличные средства на оплату хозяйственных расходов, список тех, кто может быть направлен в служебную командировку, неограничен. Кроме того, следует установить предельный размер, сроки, на которые выдаются денежные суммы, и порядок сдачи авансовых отчетов.
При отсутствии в приказе сроков налоговики считают, что они не установлены. А следовательно, согласно пункту 11 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. № 40, установлено, что работник должен отчитаться о потраченных суммах не позднее чем через три рабочих дня после установленной даты, а о командировочных расходах – не позднее трех дней со дня возвращения из командировки.
natalia-malikova, просто надо, чтобы директор эти деньги "типа" возвращал в кассу раз в неделю (если хотите хоть каждый день), а потом их снова получал, понятное дело, что в налоговой не дураки и всем понятно, что директор этими деньгами пользуется, но так хоть какие-то оправдательные документы для бухгалтерии будут!
Это локальное решение проблемы. Глобально обычно бывает так: появилась привычка брать деньги почем зря и не отчитываться, вот и будет брать как из своего кошелька. А потом бац- и подотчет уже больше лимона. И начинаются вопросы: А откуда у меня столько набралось?
С другой стороны- а что делать. Напугать, что ему потом насчитают НДФЛ, так вроде мало таких дел, запарно налоговикам возиться, трудно доказать выгоду физика.
Я обычно в аналогичных случаях уполномочивала всех сотрудников тащить мне кто может всевозможные чеки из дома на компы, ноуты, оргтехнику и даже мебель. И что можно было, проводила как списание п/о.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Lazy Sea, это ясно как день - папа решает, а Вася сдаёт ))) Ещё любимый ответ - у меня нет этих денег ))) Когда подписывает РКО или авансовый с задолженностью перед организацией ))) Простые такие как 3 рубля )))
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=423366
вот тут то же самое обсуждается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)