Господа, дайте пожалуйста фрагмент уч.политики касаемо раздельного учета НДС со ставкой 0%. Мы ООО на ОСНО, сейчас только экспорт, но скоро появится импорт и реализация внутри страны.
К каким счетам открывать субсчета?
Премного благодарен!!
Господа, дайте пожалуйста фрагмент уч.политики касаемо раздельного учета НДС со ставкой 0%. Мы ООО на ОСНО, сейчас только экспорт, но скоро появится импорт и реализация внутри страны.
К каким счетам открывать субсчета?
Премного благодарен!!
Последний раз редактировалось Сергей Пачолли; 19.09.2011 в 16:46.
К каким хотите. Я ни к каким не открывала, весь необходимый мне раздельный учет вела по аналитике бухсчетов.
Имхо входной на 19 удобно будет разделить по субсчетам (отделить прямой налог, относящийся только к экспорту), ведь он в особом порядке заявляется к вычету.
То есть при продаже можно в субконто поставить товары 0% или товары 18% - к примеру, правильно?
Я ещё хотел уточнить, раз вы работали с этим, на каких счетах вести аналитику? Что бы это было мало затратно?
1) По 90 - чтобы знать долю реализуемых товаров по 18% в общей стоимости. Это для распределения сумм налога по приобретенным товарам.
2) По 19 - здесь понятно
Некоторые рекомендуют к 62
Вела на 90. Мне достаточно.на каких счетах вести аналитику?Там аналитика по контрагенту и договору. Что еще вы хотите разделить?Некоторые рекомендуют к 62
Я всё понял спасибо!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)