Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Смена адреса - когда подавать документы?

Здравствуйте.

В августе приняли решение о смене адреса организации (решение можем сделать любым числом). Заключили договор аренды, дата договора - 29 августа, наступление обязательств - 15 сентября (фактически договор и подписывали 15 сентября и въехали в новый офис 15 сентября).

В обозначенные даже после 15 сентября 3 дня сдать документы на смену адреса не успеваем, т.к., как оказалось, нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ, а это 2 дня даже в срочном порядке. В то же время, не хочется попадать на штраф за несвоевременную подачу сведений.

Вопрос - стоит ли подавать документы сейчас или подождать истечения срока давности за привлечение к ответственности за это (2 месяца) и подать в ноябре? Насколько вероятен штраф по данному нарушению вообще?

Переезд в пределах одной налоговой, если это имеет значение.
    Поделиться с друзьями
    Хочу быть умной

2. Клерк Аватар для FREAK
    У собственника на всякий случай, запросите еще и гарантийное письмо, о том, что он разрешает Вам использовать его адрес, в качестве своего юридического. Аренда-арендой, а вот разрешение на регистрацию на свой адрес это уже другое дело. А протокол (решение) можете и свежим числом сделать.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от FREAK Посмотреть сообщение
    разрешение на регистрацию на свой адрес это уже другое дело.
    ??????
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    У собственника на всякий случай, запросите еще и гарантийное письмо, о том, что он разрешает Вам использовать его адрес, в качестве своего юридического.
    Что значит - разрешает использовать адрес в качестве юридического? Мы сообщаем в налоговую адрес своего местонахождения. Находимся мы там на основании договора аренды.
    Хочу быть умной

5. Клерк
    Местонахождение и юридический адрес должны совпадать

6. Клерк Аватар для FREAK
    , но не все собственники на это идут. Гарантийное письмо Вас по крайней мере подстрахует перед отказом, если адрес вдруг окажется массовым.

7. Клерк
    , но не все собственники на это идут.
    А зачем мне разрешение собственника, если есть подписанный собственником договор аренды? Я уведомляю налоговую о своем местонахождении, не более.
    Гарантийное письмо Вас по крайней мере подстрахует перед отказом, если адрес вдруг окажется массовым.
    Откажут - да и хрен с ними. Мы уведомили налоговую о своем местонахождении, фактически находимся по предоставленному адресу, ни от кого не скрываемся. А отчетность и прочее можем и по старому сдавать, тем более они к одной налоговой относятся.
    Хочу быть умной

8. Клерк Аватар для FREAK
    Sesol, а где Вы сейчас зарегистрированы? Что значит Вам все равно на отказ? Вы же собираетесь вносить изменения в учредительные документы (Устав), и в ЕГРЮЛ будет уже новый адрес фигурировать. Соответственно и отчетность сдается уже с новым адресом.

9. Клерк
    Мы сейчас зарегистрированы на соседней улице. В новом договоре аренды адрес прописан вплоть до номера офиса. Не думаю, что в этом офисе массово зарегистрировано много юрлиц. Хотя в самом бизнес-центре арендаторов много.

Когда мы регистрировали фирму изначально, то никаких гарантийных писем и договоров аренды не предоставляли - на момент регистрации у нас вообще не было помещения, зарегистрировали просто на наиболее вероятный. Проблем не было. Это в Петербурге, лет 5 назад. Возможно, в Москве с этим сложнее, не знаю.
    Хочу быть умной

10. Клерк Аватар для FREAK
    Может действительно разные субъекты - как разные государства)) хотя у нас так оно и есть

11. киник Аватар для stas®
    Гарантийное письмо Вас по крайней мере подстрахует перед отказом, если адрес вдруг окажется массовым.
    О чем Вы??? Речь идет об АРЕНДЕ.

12. киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    3 дня сдать документы на смену адреса не успеваем
    Изменение адреса местонахождения - это изменение, сопряженное с внесением изменений в учредительные документы, срока для него не установлено.

13. Клерк Аватар для FREAK
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    О чем Вы??? Речь идет об АРЕНДЕ.
    Так люди хотят сменить юридический адрес. Об аренде они уже договорились. И если я собственник и сдал им в аренду свое помещение на 11 месяцев, потом они съедут, а юр.адрес не поменяют, получится что на моей собственности зарегистрировано собершенно постороннее мне юридическое лицо, которое может висеть там годам.

Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что моя мысль верная.

14. киник Аватар для stas®
    FREAK, вопрос о возможности использования помещения для регистрации компаний находится в ведении арендатора, а не арендодателя. Арендатор (а не арендодатель) пользуется арендованным помещением и может определять, вправе там находиться чей-либо исполнительный орган или не вправе. А что случится когда-то в будущем - это вопрос другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)