могу ли указать в трудовом договоре с надомником, что он работает на дому по своему графику и с зарплатой к примеру 5% от заключенного им контракта? или обязательно нужно указать оклад? как лучше?
могу ли указать в трудовом договоре с надомником, что он работает на дому по своему графику и с зарплатой к примеру 5% от заключенного им контракта? или обязательно нужно указать оклад? как лучше?
кто нить в курсе? ну оч надо![]()
что надомник - надо обязательно.
Оплата может быть и в процентах, но не меньше МРОТ.
ну в том и смысл, что если нет нового договора нет зарплаты, т.е. обещанных процентов или обязательно нужно указать примерно так " оплата 5% от..., но не менее МРОТ" или можно указать только "оплата 5% от..."???

Меньше МРОТ платить нельзя. Если речь идет о нормальной 40-часовой рабочей неделе
про МРОТ понятно, как в трудовом договоре то писать?

Ну так и писать, как Вы написали
а как "как я написал" в 1 посте или в 4-ом (там 2 варианта)??

Не меньше МРОТ должно быть обязательно
т.е. так "зарплата 5% от заключенного контракта, но не меньше МРОТ", так писать в трудовом договоре? или в договоре все равно как писать?

ЛДПР, вот скажите, Вам сколько раз надо написать одно и то же?![]()
вы пишите про то как мне платить надомнику, а у меня вопрос как в договоре написать?!
ЛДПР, лучше написать явно, чтобы проверяющие в случае чего не возбухали![]()

ЛДПР, Вы правда считаете, что в договоре надо писать не так, как надо платить?![]()
ну тогда проще оклад написать и не парицо с процентами![]()

Учтите, что если у Вас в регионе есть соглашение о минимальной зарплате, то может надо платить не меньше его. А не МРОТ
а еще такой вопрос: возможно ли с надомником при расчете зп, расчитывать ее как не за полный отработанный месяц, а как за часов 7 в месяц к примеру, тогда даже если установлен оклад в 15тыщ, при начислении он будет меньше установленного МРОТ?
При расчете с офисным сотрудником проблем в этом случае никаких, главное закрепить в табеле учета раб. времени в месяце и написать приказов, а такой вариант с надомником возможен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)