Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

штамп таможни на документах

добрый день! вопрос связан с возмещением экспортного НДС
    сдан пакет необходимых документов (ст. 165 НК РФ)
    но инспектор ИФНС завернула
    ее аргументы: и на ГТД, и на накладной (CMR) должен быть штамп таможенного органа, подтверждающий вывоз
    читаю ст. 165...

3) таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией (далее в настоящей статье - российский таможенный орган места убытия).

4) копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенных органов мест убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации. Налогоплательщик может представлять любой из перечисленных документов с учетом следующих особенностей.

четко вижу требование по п.4 отметку о вывозе
    а вот по п.3 все же отметка органа, осуществившего вывоз

на накладной у нас стоит штамп "товар вывезен", а вот на ГТД стоят отметки- штампы таможни

ваше мнение по этому поводу какое? какой у вас опыт возмещения ндс?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    а вот по п.3 все же отметка органа, осуществившего вывоз
    Орган вывоз не осуществляет, через него (пограничный таможенный орган) товар убывает и он подтверждает вывоз. Вы же сами подчеркнули эту фразу.
    какой у вас опыт возмещения ндс?
    Всякий. Конкретизируйте вопрос.

3. Клерк
    Тоня,
    вопрос конкретно про штампы на ГТД и CMR
    на CMR есть штамп "товар вывезен"
    на ГТД нет такого штампа, но есть штамп таможенного органа круглый и штамп прямоугольный "выпуск разрешен"

что прокомментировали мне Вы? как написано в НК? налоговая требует штамп о вывозе, в п.3 я четкого такого требования не увидела
    Вы видите?
    на ГТД, которые представляли Вы в налоговую какие штампы стоят?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы видите?
    Вижу.
    и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации
    И поставить штамп на декларации пограничники по определению не могут, водитель не предъявляет в пункте пропуска этот документ и вообще его не имеет. Для этого существует приказ 1327.
    какие штампы стоят?
    Товар вывезен.

5. Клерк
    ладно, понимание написанного в п.3 оставим...
    объясните мне, как же у вас на ГТД стоит штамп "товар вывезен", если сами же пишите, что "И поставить штамп на декларации пограничники по определению не могут, водитель не предъявляет в пункте пропуска этот документ и вообще его не имеет"

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вот эту
    Для этого существует приказ 1327.
    фразу прочесть не захотели или с данным документом не знакомы? Крайне просто и подробно написано куда/кому/что и в каком виде направлять для получения штампа.

7. Клерк
    не понимаю я Вас...
    есть ст. 165...
    3) таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией (далее в настоящей статье - российский таможенный орган места убытия).

штамп должен стоять, так?

но Вы пишите
    "поставить штамп на декларации пограничники по определению не могут, водитель не предъявляет в пункте пропуска этот документ и вообще его не имеет. Для этого существует приказ 1327"

однако штамп стоит

знаете, если я хочу ответить на вопрос на форуме, то я отвечаю так, чтобы меня поняли. Иначе смысл ответа? там сказал, тут сказал, а посередине- типа догадайся сам.

Сам вопрос закрыт, я разобралась с документами.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Куда понятнее, если я дала ссылку на приказ ФТС, согласно которому экспортеры получают штамп на ГТД на копиях таможенных деклараций? И до вас меня все понимали, открывая данный приказ.

9. Клерк
    Тоня, вопрос был не про то, как теперь поставить штамп, а должен он быть или нет

поймите, если платим деньги организации за оформление пакета документов, то нет особого желания изучать все документы/законы, которые в обычной практике не применяем (при всем уважении к ним)
    я знаю о существовании и приказа, и порядка
    вопрос был в самом требовании штампа о вывозе на ГТД

спасибо

10. Модератор Аватар для Тоня
    если платим деньги организации за оформление пакета документов
    Вы б это сразу указали. А то вначале ветки
    на ГТД нет такого штампа
    потом
    однако штамп стоит
    вопрос был в самом требовании штампа о вывозе на ГТД
    На оригинале требовать штамп Товар вывезен никто требовать не может, на копии, предоставляемой в налоговую, он быть должен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)