Результаты опроса: кто живет у вас дома

Голосовавшие
657. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Собака

108 16.44%
  • Кошка

323 49.16%
  • Рыбки, попугайчики, кролики и т.д.

73 11.11%
  • И то и другое и третье

92 14.00%
  • Я одинок и страдаю от этого

61 9.28%
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 766
    Бухгалтер Аватар для KEY
    А я хочу спросить еще про кроликов - заинтересовалась - сколько они вообще могут прожить при хорошем уходе?
    В моем детстве у нас жили кролики, обычные такие, серенькие с ушами. Жили в клетке на балконе, потом в двух клетках, в общем 4 штуки каждое лето. У мамы на работе ее руководитель держал в деревне кроликов, и родители брали их на лето. Мы их кормили (в смысле я траву по всей округе собирала), особо не играла, но было интересно. а глубокой осенью их возвращали обратно в деревню. Взамен за откорм кроликов мы получали шкурки и мясо, конечно не наших кроликов, а других. Но мне всегда было так печально, что я никогда это самое рагу не ела, но шапчонку носила помнится.
    а сейчас дочь хочет карликового кролика (на рынке продают - сплошное очарование!) в дополнение к нашим коту и собаке. Вот я и спрашиваю - сколько они живут-то. когда-то я отговорила ребенка от покупки хомяка или морской свинки именно тем, что живут они не долго.
    Чем можем - поможем

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от KEY
    ... кролики, обычные такие, серенькие с ушами...
    Угу! Еще с лапками и хвостиком. Еще беленькие, черненькие, пестренькие, кремовые...
    Есть обычные, а есть карликовые (декоративные).
    Обычные "идут" и на рагу с мартини (для таких как Мария С), и на шапчонки... и даже на питание для собак и кошек.
    Декоративные - для тех кто искренне любит это милое существо. Это не мясная и не шкурчатая порода, и того, и другого в них с гулькин нос.
    Хотя, наверное найдутся и такие, которые уничтожат себе на шапчонку десятка два декоративных и сошьют, как шьют шубы иш беличьих шкурок...
    Цитата Сообщение от KEY
    ... Но мне всегда было так печально, что я никогда это самое рагу не ела...
    Печально, что рагу не ела? Я правильно понял?
    Цитата Сообщение от KEY
    ... Вот я и спрашиваю - сколько они живут-то.
    Нашему уже три с половиной года. В книгах о них я читал, что 8 лет.

Бухгалтер Аватар для KEY
    Ну что ты сразу ехидничаешь! В моем детстве не было декоративных. Кажется, были ангорские. А уши почему-то запомнились - длинные были очень.
    И готовили из них не рагу, а просто жарили, вот.
    Чем можем - поможем

Клерк Аватар для Helper-2005
    KEY, я в книжке читала, что они живут значительно дольше хомяков и даже морских свинок - зависит от ухода и образа жизни - лет 8-10-12. Нашему сейчас - 6, и он - в полном расцвете сил! (ТТТ)
    И еще - в отличие от морских свинок - кролик - молчун! Т.е. от ничего не говорит, не пищит и проч. За что я его очень ценю! (Все прочие члены моей семьи - не молчуны! )

KEY, кстати об ушах: чем короче уши - тем миниатюрнее кролик (как правило!)
    И еще раз: пожалуйста, не надо про рагу и проч. кулинарные блюда!

Бухгалтер Аватар для KEY
    И еще на сообщение от Doka:
    Декоративные - для тех кто искренне любит это милое существо. Это не мясная и не шкурчатая порода, и того, и другого в них с гулькин нос.
    Хотя, наверное найдутся и такие, которые уничтожат себе на шапчонку десятка два декоративных и сошьют, как шьют шубы иш беличьих шкурок...

А вы видели шиншилл? Такие милые-премилые. А из них тоже шубки шьют, убивцы.
    Чем можем - поможем

Цитата Сообщение от Doka
    А дочь-то как считает?
    Дочь считает, что это так весело - иметь 2 кроликов! По крайней мере, на даче. А я боюсь, что мы до конца лета привыкнем к крольчихе, и тогда расстаться будет труднее...
    Цитата Сообщение от Doka
    Мальчик, когда дарил, чем думал? Это не прикол ли такой, случайно, был? Он что, не знал, что у Вас уже есть декоративный...?
    Мальчик, вероятно, думал, что это круто - подарить крольчонка девочке, которая любит кроликов. И я думаю, что он купил ее на рынке как декоративную... Но я же вижу, что это - не то! (по лапам и ушам! И вообще она уже размером почти с нашего взрослого кролика, а наш маленький - на детской ладошке помещался!

Клерк
    У нас кролик живет в клетке с дном - решеткой,под решеткой пластиковый поддон куда опилки насыпаем - ему (кролику) это не вредно?
    грызет все провода до каких сможет добраться.
    как приучить к лотку? правда лоток не его - он котовский. у нас еще кот живет.
    а еще недавно купили джунгарского хомячка - по виду очень маленькая мышь без хвоста. забавной раскраски

Цитата Сообщение от Galk
    У нас кролик живет в клетке с дном - решеткой,под решеткой пластиковый поддон куда опилки насыпаем - ему (кролику) это не вредно?
    У нас тоже в такой клетке. Уже 6 лет... Пока не жаловался!
    Цитата Сообщение от Galk
    как приучить к лотку?
    Имхо, главное лоток правильно поставить... У них в мозгах какая-то своя география записана, т.е. лоток должен стоять, например, в левом дальнем углу комнаты, а не как иначе. А может, это со сторонами света связано - не знаю... Проследите, где он это сделает без лотка, и лоток в это место поставьте...

Клерк
    А еще кролик не особо дается гладить его. только в клетке и только когда корм ему дашь - немного позволяет. правда купили его наверное слишком взрослым. не знали какие они маленькие бывают. Он декоративный вроде.

Doka
    Гость
    1. Обратил внимание на то, что у Galk, вернее, у кролика, клетка с решетчатым дном. Решетка на дне... а как же он у вас спит в клетке на решетках? Уверен, что это ему неудобно... Потом, кролик в клетке часто "роет" лапками в углах клетки, это у них инстинкт такой..., одновременно он таким образом "стрижет" когти... А если на дне клетки решетка, как же он, бедняга "работает"? Мое пожелание, или купите ему клетку без решетчатого дна, или в этой клетке отрежьте решетку...
    2. В отношении лотка..., по опыту, кролик может менять места и "ходить" по-маленькому мимо лотка, а что касается "Горошин", то они сыпятся из кролика непроизвольно и здесь лоток бесполезен...
    3. По поводу "не дает себя гладить"...
    Наш так любит, когда его гладят, что сам подставляет голову под руку и толкает руку из-под низу..., это означает:"Гладь меня". А еще, когда он гуляет по комнате, а ты лежишь на диване, он запрыгивает тебе на грудь, ложится и мордахой чуть не упирается тебе в подбородок, это тоже значит, что надо погладить..., так лежать будет до тех пор, пока ты его будешь гладить...
    Просто к этому кролика надо приучить, и ненавязчиво, и не грубо..., не надо забывать, что кролики по природе трусливые и обратите внимание как он начинает учащенно дышать, когда чувствует опасность...
    4. Бороться с грызением проводов можно только одним способом, не пускать его к проводам... Наш когда гуляет, все подходы к проводам, розеткам перекрыты любыми способами...

Клерк
    У меня 2 недели живут два маленьких щеночка (возраст ~1,5 месяца), даже справку мы получили, что здоровенькие. Может присоветуете куда их пристроить, у меня уже есть и кошка и собака пожилые. Они очень переживают из-за этих кутят.
    Спокойно, господа, спокойно!

Doka, а у меня он "работает" (копает), когда бегает по комнате. Ну, и на улице тоже... Спать - вроде бы, удобно...
    Горошины после 2 лет сыпаться непроизвольно перестали... Только в лоток (или клетку) Вероятно, повзрослел
    Galk, надо кролика приручать - обязательно ежедневно хотя бы 15 минут держать его на руках (на коленях), гладить, приговаривая ласковые слова Можно что-нибудь вкусненькое давать погрызть при этом...

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    - Я не люблю кошек !!!
    - Нет, ты просто не умеешь их готовить ...
    - "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - к/ф "Айболит-66"

Клерк
    а у меня дом жена

Клерк
    Цитата Сообщение от mr.TokS
    - Я не люблю кошек !!!
    - Нет, ты просто не умеешь их готовить ...
    Совершенно не смешно.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    DokaМожно что-нибудь вкусненькое давать погрызть при этом...
    Например, наш любит йогурт для кроликов "Sanal", (белый, розовый и зеленый), но его можно давать 3-4 штуки в день.

А горошины мы после своего, бывает, собираем по комнате, когда пылесосим, т.е. заскочить в клетку, чтобы "сходить", наверное лень..., а в клетке - тоже не строго в лоток...

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Lawyer
    а у меня дом жена
    А в голосовании куда ее включили?
    Последний раз редактировалось Doka; 01.09.2005 в 14:58.

Клерк
    А в голосовании куда ее включили?
    Наверное, "и то, и другое, и третье"

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Цитата Сообщение от Фикус
    Наверное, "и то, и другое, и третье"
    Ответил также. Правда, сейчас только черепах (потому что это он ... вроде...) остался.
    А было время - собака (кэрри-блю-терьер)+ кот (перс) + две кошки (перс и сиам) + черепах (степной).
    Сейчас, когда дите подросло, можно это время вернуть. Собачку (тоя какого-ниьудь) и кроликов вислоухих хочу. Минимизация - из-за небольшой жилплощади. А черепах всех нас переживет (ему и квартира достанется ).
    О, если б знать, что я имел в виду...

Клерк
    друзья!
    а что для вас ваше животное?
    - забавное существо - развлечение для детей
    - возможность разделить с кем-то одиночество
    - игрушка, которая "сама по себе", я "сам по себе"
    - возможность за кем-нибудь заюотиться (не путать с тамагочей)
    - или другое.
    напишите! очень интересно.
    я считаю, что любая живность в доме предполагает прежде всего ответственность (ну как там у Экзупери).

Клерк
    Для нас (моих родных) наши кошечка и котик члены семьи. Если не вижу их хотя бы неделю, когда они на даче, а я в городе, очень скучаю. Если они болеют, бросаю все семейные, домашние заботы и делаю все чтобы их вылечить и чтобы они не чуствовали себя лишенными внимания. До этой хвостатой парочки у меня никогда в доме не было кошек, а сейчас я не представляю как можно без них. Забот конечно хватает, но так приятно, когда это пушистое чудо запрыгивает к тебе на колени и мурлыкает.

Клерк Аватар для Чебурашка
    У меня кошечка Капа - донской сфинкс. Очень-очень ласковая...
    Вначале мне это очень нравилось, а потом. Не очень приянтно когда тебя в 4 утра будят громким мурлыканьем... Еще она меня в это время пятается умыть, вылизывает лицо, уши...

Клерк
    У нас кролик, кот , еще кот (маленький) и джунгарский хомяк (по виду - маленькая безхвостая мышка). Для меня кот (большой) - точно член семьи, характер у него видишь ли, я с ним разговариваю, но прикол в том, что он мне отвечает (обычно мы "препираемся" ), а с дочерью - молчит. От кролика реакции практичеки нет, сильно он какой-то зашуганый. Хомяк - точно "забавная игрушка", жутко активная притом, хорошо, что маленький, и в аквариуме живет.
    А,вспомнила, у нас рыбы есть, но я их как-то незамечаю..

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Скорее всего они, действительно, члены семьи. Со своими характерами, привычками и даже "загонами". С ними дом какой-то более живой что ли.
    И еще: они не могут тебя обидеть и ты это знаешь.
    О, если б знать, что я имел в виду...

Клерк
    Цитата Сообщение от AMM
    И еще: они не могут тебя обидеть и ты это знаешь.
    По своему они тоже могут обидеть и даже мстить. У моих знакомых, причем даже у нескольких, живность семейства кошачьих обидевшись на одного из членов семьи, начинала мстить и именно тому на кого обиделась. А мщение заключается в том, что по своим маленьким делам не в поддон, а .... Одни из-за этого отдали кошку знакомым и там она себя ведет очень примерно. А другие так и мучаются, тратят большие деньги на покупку средст для уничтожения запаха с мягкой мебели, паркета, обуви и т.д. и т. п.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от zyf
    УУУУУ. мне значит не повезло: собака раз в пять больше кота, кот старше, играть с собакой не хочет, шипит на нее А еду собака у всех отнимает, даже у хозяев- смотрит такими глазами, что просто невозможно не отдать свой ужин
    ой хочу такую собаку-безотходное производство
    шоб все ела! а то у меня стока еды пропадает
    а ваще гуляли мы тут в парке и там потерялся такой собачик - помесь овчарика с доберманом что ли? на косулю какую-то похож
    носился бедный хозяевов искал - так жалко стало, думала куда забирать...
    а ваще долго и безуспешно хочу собаку
    Человек, помоги себе сам (с)

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Чебурашка, моя кошак тоже меня умывает по вечерам и утром. Но не будит, дорая
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для chanterelle
    У меня кошечка-серебристая шиншилла (порода персов). Умничка, но очень своенравная.

Клерк
    А у меня пока никто не живет - был до недавнего времени попугай ( умер, к сожалению уже от старости). Теперь муж хочет собаку типа курцхаара, с которой нужно бегать, дочка хочет кота. Вот так вот ведь и заведут - а угадайте, кто будет гулять с собакой и тренировать ее на бег в 5 утра до работы и убирать за котом?? По - моему, и так все понятно.
    Оптимистка

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)