Nicol", класс!
А как они в содержании? У нас в одном зоомаркете продаются, такие замечательные, глазищи, ушки - прелесть, серенькие такие.
а они активные или ночные? интересно.
Собака
Кошка
Рыбки, попугайчики, кролики и т.д.
И то и другое и третье
Я одинок и страдаю от этого
Nicol", класс!
А как они в содержании? У нас в одном зоомаркете продаются, такие замечательные, глазищи, ушки - прелесть, серенькие такие.
а они активные или ночные? интересно.
Чем можем - поможем
KEY, они ночные, шустрые попрыгушки, днём - сплюшки-очаровашки.Сообщение от KEY
![]()
А что значит как они в содержании? я не очень поняла![]()
Николь, это значит сложно ли за ними ухаживать (например, еда для них какая-то специальная, или проблем с этим нет, расчесывать, прививать и проч..)
Всему училась понемногу...
Ага, именно это! А еще - нужен ли им домик какой отдельный? В этом самом магазине, где они у нас продаются, им сделан целый дом с норками и корягами в большущем аквариуме.Сообщение от Меламори
А играть с ними можно? Они хозяина как-нибудь воспринимают или сами по себе?
Чем можем - поможем
Друзья, у меня тут у знакомых надо пристроить маленького рыженьго друга - котенок! Отдадут в хорошие руки! Папа сибиряк, мама трехцветка! Котенку 1.5 мес, есть уже из миски, писает в лоточек! Может кому надо? Тады пишите в личку! Обещали мне прислать фотки, я могу тоже переслать всем желающим!
Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
С уважением, Елена
Сообщение от Меламори
ага, понялаСообщение от KEY
, отвечаю (как могу, шиншилловод из меня полуторамесячный
![]()
) .
1. Еда для них специальная - сено, гранулы (опять же выбирать будут какие есть, какие не есть), ну и множество всяких вкусняшек.
2. Расчесывать их не надо, ну только если в экстренной какой-нибудь ситуации.
3. Прививать тоже не надо.
4. Клетка для шинш нужна большая, у меня 100*80*50 (в сантиметрах) , если я правильно помню
; ну и в клетке можно много чего всякого интересного и домик деревянный обязательно, и полочки и вообще они зверьки норные, очень любят по всяким дырочкам-лабиринтам лазить
.
5. А играть с ними можноони очень общительные, очень попрыгучие, очень добрые и очень любопытные и еще ОЧЕНЬ МНОГО всяких очень
.
6. забыла.. в природе они купаются в вулканической пыли, а домашние - в песке, песочек нужен специальный.
Вот как то так.
И ещё - очень их любить надо...обязательно-преобязательно!
А наш котик летом упал с 8го этажа. Перебил себе тазовые кости. Сейчас все нормально, все сраслось. Но он, бедный, поседел весь, через черную шерсть проглядывает белый подшерсток. И, видимо, что-то у него с головой не впорядке. Часто бывает неадекватен. Стал мстить. Чуть не так, как он хочет - шел в угол, напротив своего горшка и делал там лужу. Поставили в этом углу его тарелку, лужи делать перестал.
А мой котяка Маврик весит 8.5кг, когда голодный. После еды просто не поднимешь. А с лужами бороться просто. Натереть место регулярного безобразия репчатым луком и желание сходить мимо отшибет на раз.
А у меня котяра, на улице порвал себе связки на задней правой лапе, первые две недели до еды и воды на руках носили, сейчас наконец стал сам ходить, но про лапу в ветклинике сказали, что отсохнет, будет трехлапый, ну да ладно, лишь бы жив был.
Вот еще, прилагаю фотку второй кошки, уж очень хорошо глаза получились (спайса, наверное, объелась)
А у меня теперь есть щенок!На половину такса,на половину двортерьер. Чудной невероятно,такая лапуля,только кусается постоянно!Вот его мордаха!
Последний раз редактировалось Юна; 30.11.2005 в 11:21.
Взять кого-то большого домой это ответственность и заморока,есть любимая порода собак-бассет-хаунд.Был у нас такой замечательный пес,пропал.Грустно...Ну а весной дети "для себя" купили двух крыс декоративных-мальчиков.Постепенно заботу о них они переложили на мои плечи-но делаю все с удовольствием,получая много радостных минут от общения с Пинки и Брейном.Хороший вариант для квартиры-гулять не надо,сидят себе в клетке,радуют...
![]()
Век живи-век учись!
у меня есть болото с одной рыбкой, двумя тритонами и белойлягушкой!)
У нас живет длинношерстная такса ("кролик"). Вес - 3,5 кг. Ест мало, длительных прогулок не требует. То есть в обиходе неприхотливее кошки. Рекомендую тем любителям собак, у кого нет времени на всякие там выгулы, спецшколы и т.д. Кстати, лает по-серьезному. За дверью, такое впечатление, что минимум овчарка.
Эх, фотка не помещается, больше 100 кБ.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
У меня старая огромная стафордшиха и молодая малюсенькая вислоухая. Маленькая такая наглая, что умудрилась согнать собаку с ее места. Теперь псина спит на коврике, а кошака на кресле. Так помимо этого кошка третирует собаку как только может: и за нос цапнет, и на брыле повиснет. А собака только вздыхает и жалостливыми глазами смотрит на меня. Кошка поставила себя королевой и ведет себя соответственно, одного она боится - моего сына. Как тот приходит из школы, ее не видно, зато здесь начинает расслабляться собака
У меня старая огромная стафордшиха и молодая малюсенькая вислоухая. Маленькая такая наглая, что умудрилась согнать собаку с ее места. Теперь псина спит на коврике, а кошака на кресле. Так помимо этого кошка третирует собаку как только может: и за нос цапнет, и на брыле повиснет. А собака только вздыхает и жалостливыми глазами смотрит на меня. Кошка поставила себя королевой и ведет себя соответственно, одного она боится - моего сына. Как тот приходит из школы, ее не видно, зато здесь начинает расслабляться собака
Энигма, похоже у Энигмы всё-таки есть старая огромная стафордшиха и молодая малюсенькая вислоухая.![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
У меня кошка-серебристая персидская шиншилла-умница и красавица. Очень своенравная, но такая лапочка! У меня всю жизнь были кошки, очень люблю их. Правда,Мурзилке мы не можем жениха найти-возили и к котам из клуба, и к подругиному кошаку (у нее тоже перс-только экзот)-никак не получается-она их лупит и не подпускает никого к себе- не видит достойного жениха для себя. Вот такая недотрога. Еще она бережет фигуру-никогда лишнего не съест, кушает только куриное филе, говядину и красную рыбку-и все
Корм сухой только самый лучший
. В общем, почти как человек себя ведет, как настоящая капризная красивая женщина
![]()
А у меня КАТАСТРОФА! Наш любимый ризеншнауцер (такой породистый, что если бы был человеком, то с нами даже не здорововался бы) стал бесконечно ПИСАТЬСЯ в квартире!!!Уже больше месяца - началось во время морозов!МАМА ДОРОГАЯ! Всё больше и больше! Он у нас уже ветеран - 12ый год пошёл...Однозначно - к врачу, но, так страшно... Вдруг опухоль!
Есть ,конечно, ещё ихтиандров полный аквариум и три волногуляющие сухопутные черепахи ...Но Джеффрик - он же людь,человекощенок! Как жалко - просто нет слов!
К сожалению, наша маленькая пуделиха (11 лет, около 9 кг) тоже стала "подмачивать" свою репутацию. Пришлось выгуливать её два раза в день вместо одного, как раньше. Несколько раз привязывали памперсы, недописанные внучиком.Сообщение от БУ-ША
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Мой "дитёныш" 40 кг весит, в холке 65см - соответственно и "последствий" возрастных ...Выгуливаем всю жизнь по 2 раза. Не было проблем никогда! И вот - на тебе!Сначала жалели - морозы, типа холодно, не успевает. А сейчас такое ощущение, что обнаглел - дует и даже уши от стыда не прижимает -гордо так, мол, вам можно, а я что - не людь! Что делать...
Последний раз редактировалось БУ-ША; 05.03.2006 в 18:40.
А у меня живут мышки-песчанки!
В одной клетке-аквариуме сейчас 4.
А в другом - пока мамашка с 6 щенятками. 5 белых и один черный!
Никому не нужны?![]()
Если интересно какие на вид:
www.gerbils.ru
У меня живет кот Гоша - толстый и наглый. Обожает играть с мячиками, особенно часа в три ночи.
Две кошки и две собаки. Кошки пользуются унитазом.
Старшим - уже около 12 лет, самому младшему третий год. Знаю котов, которым уже 24 года - и ничего, бодрые такие, кошками интересуются. Главное, делать вовремя прививки и витамины.![]()
Запаха в квартире нет никакого!![]()
БУ-ША, к ветеринару лучше вовремя. И помните, что у животных опухоль удаляется - и потом еще впереди годы жизни. А скорее всего, просто цистит. Но тоже надо к врачу!
кошка, кот, раз в полгода котята - 3 - 4 шт
Ну, развели семейственностьСообщение от mumrika
![]()
За такую семейственность на производстве, в былые времена руководителей привлекали к ответственности![]()
![]()
Последний раз редактировалось zas77; 18.03.2006 в 08:27.
Не хочется о грустном, но если уж... Этический вопрос - мучить или не мучить старого пса живодёрством? 12 лет для крупных собак - возраст почтенный. Хотя (тьфу, тьфу, тьфу) наша проблема, кажись, сама рассосалась вместе с морозами. Хотя мелкие рецидивы ещё случаются, но это,по-моему, уже возрастное. У нас новая проМблеММа! На улице потекло - ну, хозяева кобелей меня поймут, и у нашего ветерана крышу снесло - даже по ночам выпрашивается погулять - свеженького понУхать, а потом до утра лежит у входной двери и тоскливо так с надрывом вздыхает! Просто трагикомедия!у животных опухоль удаляется - и потом еще впереди годы жизни.![]()
Так, есть средство.Сообщение от БУ-ША
Обратитесь к ветеринару.
У нас то два кастрированных кошки. Только (помоложе) натуральная, а другая (пудель) - помесь кошки с овечкой. Ест мышей и даёт шерсть. От прежнего (гигантского) за год настригали по килогромму шерсти длиной 15 см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)