Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Можно ли работать с человеком, не оформляя его в штат, но и не оформляя его ИП?

Приветсвую всех.

Есть у СМИ такая понятие, как "внештатный корепондент". Я, возможно, не до конца правильно понимаю термин, но получается, журнал работает с человеком не оформляя его в штат, т.к. не являясь его работодателем.

Как-то похоже может работать ИП, если он журнал организовал и хочет корров насобирать себе? Которым за статьи будет платить.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    но получается, журнал работает с человеком не оформляя его в штат, т.к. не являясь его работодателем.
    По договору оказания услуг.
    ИП может точно так же работать. Но при этом все равно надо вставать на учет в ПФ как работодатель и платить взносы в ПФ и ФОМС. А так же удерживать НДФЛ из доходов физлица

Клерк
    Мм.. А в чём тогда преимущества для меня, как работодателя?? =/

А можно ли как-то выставить это как разовая покупка, т.е. ко мне автор пришёл и предложил опубликоваться (а такие есть, т.к. сказать свободные корры). Мне же не надо будет за свободного корра ПФ платить и пр.? Или надо?

Модератор
    Мм.. А в чём тогда преимущества для меня, как работодателя??
    Ну взносы в ФСС платить не будете. Отпусков нет и больничных. И прочих атрибутов трудового договора
    А можно ли как-то выставить это как разовая покупка, т.е. ко мне автор пришёл и предложил опубликоваться
    Опять ищите приключений на ровном месте?
    Авторские права кому будут принадлежать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну взносы в ФСС платить не будете. Отпусков нет и больничных. И прочих атрибутов трудового договора
    Опять ищите приключений на ровном месте?
    Авторские права кому будут принадлежать?
    Заключается договор о передаче парав, т.е. всеми правами я (есть такой "О передаче авторства и смежных прав", как то так). Неотчуждаемые, конечно не трагаются. =)

Я не приключений ищу, а пытаюсь найти способы минимизировать расходы, бюрократию и пр. не нужные телодвижения, если это возможно.

Модератор
    Закон 212-ФЗ
    1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Клерк
    Спасибо за цитату.

Получается, надо будет платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)