Здравствуйте. Может, кто-нибудь сталкивался в своей деятельности с организацией частной ГПД, хотелось бы задать несколько вопросов. Подруга - педагог, работает в общеобразовательной школе, ей предложили организовать частную ГПД на базе школы (с договором аренды помещения). попросила меня собрать инфу по организации частной ГПД. я перерыла пр. базу (сама со сферой образования никогда не сталкивалась), но никаких норм. актов по частным ГПД не могу найти. Подскажите, если не сложно:
1. какими нормативными актами и вообще документами регламентируется данный вид услуг (присмотр за детьми младшего школьного возраста)?
2. нужна ли какая-то спец. регистрация (кроме регистрации юр лица или ИП) для оказания таких услуг (лицензии, я так понимаю, не нужно, т.к. это не образовательные услуги) и сдача специальной отчетности в госорганы?
3. Как вообще организуется работа в частной ГПД (особенности найма персонала и т.п.)?
4. Каким образом определяется или распределяется ответственность за детей (издается приказ о возложении ответственности на конкретных педагогов?)?
5. Что вообще стоит предусмотреть при организации ГПД? Какие риски и подводные камни есть в этой деятельности?
Заранее спасибо.