За сколько лет банк хочет видеть отчетность при кредитовании организаций? И каким образом он проводит ее анализ? Какие коэффициенты рассчитывает и какие нормативы применяет?
Буду рада любой информации. Нужно натолкнуть где что читать на этот счет.
За сколько лет банк хочет видеть отчетность при кредитовании организаций? И каким образом он проводит ее анализ? Какие коэффициенты рассчитывает и какие нормативы применяет?
Буду рада любой информации. Нужно натолкнуть где что читать на этот счет.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Лёнка, я к тому что они должны считать коэффициенты, как минимум ликвидность и платежеспособность.
Интересуют нормативы коэффициентов, именно для целей кредитования.
Вобщем, вопрос именно банкирам, что они там смотрят в отчетности и с чем сравнивают.
Все - Бог!
Всем привет, смотрят обычно либо по выручке, либо по чистой прибыли, всё зависит от запроса клиента (сумма,срок,обеспечение), коэффициенты у каждого банка свои. А так пример: среднемесячная выручка(за 6 месяцев) минус среднемесячные расходы (за 6 месяцев) полученный результат укмножить на 0,8 , если полученный результат больше предстоящего платежа по кредиту, то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО лимит рассчитается.
Надеюсь чем-то помог....
Так, методики оценки кредитоспособности я нашла. Традиционная методика не только для нашей страны, но и для зарубежных банков, - это, как и следовало полагать, анализ отчетности
Теперь меня интересует нормативная база. Какими НА регулируется и освещается все это дело?
Где-то в К+ натыкалась и потеряла...
Все - Бог!
А у Вас какая-то конкретная необходимость или Вы просто интересуетесь методикой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)