Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Первичка на ЕНВД

Могут ли налоговые инспекторы затребовать первичные д-ты (товарные чеки, накладные или акты) по деят-ти на ЕНВД (розн.торговля)? Из того, что прочитала на сайте и есть в закон-ве, пришла к выводу что нет? У нас несколько точек + ОСНО, данные об объемах продаж по обоим видам фиксируем в программе. Но сегодня мы распечатываем товарники но всем розн. продажам и храним 4 года, а это куча времени и бумаги, хочу упростить работу, решила подстраховаться и спросит профессионалов, вдруг что из виду упускаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    могут
    другое дело, что напрямую они на налоги не влияют
    но могут помочь определить соотношение осно и енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Альбина АКК, а у Вас организация?

4. Клерк
    В том то и дело, что ИП.
    Если все-таки могут, то из какого нормативного документа это вытекает?

5. Модератор
    Альбина АКК, у Вас раздельный учет. И в Ваших же интересах хранить все документы, потому что они имеют прямое отношение к расчету налогов.

6. Клерк
    Дело в том, что в 90% случаев подписи покупателя "Получил" на товарных чеках нет (продажа на рынке, товарник формир-ся в программе уже на след.день). Если хранить на случай, что налоговая захочет придраться к той сумме розн.продаж, которую мы указываем при распр-ии расходов, то и к этим товарникам они придраться смогут. Если же хранить для того, чтобы подстраховаться от форс-мажоров по утере информации в программе, то на этот случай у нас инфор-ия дублируется и в копиях программ, и др.способами. Или я все же не права?

7. Модератор
    На товарных чеках вообще не должно быть подписи покупателей

8. Клерк
    В нашей прог-ме в товарниках "Получил_________". А насчет хранения, как я понимаю ваше мнение -"пусть будут на всякий случай". Так?

9. Модератор
    Эти документы могут понадобится при выездной проверке ИП

10. Клерк
    Распечатаем, непроблема. Вопрос в том, что они подтверждают, я их в разных количествах и на разные суммы при недобросовестном желании могу распечатать. А проверки (выездные) у нас бывают с периодичностью в 2 года, мы честно озвучиваем сумму розничных продаж (немаленькую), но первичку никто ни разу не проверял, вот и возник вопрос нужно ли распечатывать и хранить? Это же не оптовики, когда любые хоз.опреции фиксируются двухсторонне и без реального наличия документов с подписями никак...

11. Модератор
    Альбина АКК, ну не храните... Чего мы вас тут уговаривать будем?

12. Клерк
    Не серчайте, истина рождается в поиске. Просто меня волновал вопрос - какая либо буква закона обязывает подтверждать факт сделки конкретным документом, получается важна сумма по виду деятельности, ведь д-ты могут быть какие угодно. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)