Начала сомневаться, а правильно ли я делаю: выплата зарплаты у нас 15 числа, а ндфл я перечисляю числа 10.Наверное, правильнее и выплату зп проводить 10 числа?
Начала сомневаться, а правильно ли я делаю: выплата зарплаты у нас 15 числа, а ндфл я перечисляю числа 10.Наверное, правильнее и выплату зп проводить 10 числа?
Значит, правильно сомневалась.
В том году была ВНП и налог.инспектор по этому поводу ничего не сказала...
Спасибо за ответ!

6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода...226-НК:
10 - это позднее 15-го или нет?
Best regards, Михаил
Выплачиваем из выручки.
Нет, сначала перечисляем ндфл-10 числа, а выдаем зп-15 числа, т.е. позднее.

Тогда: ..перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода..Выплачиваем из выручки.
10 - позднее 16-го или не позднее?
Best regards, Михаил
Получается, что перечисляем раньше выплаты. Например, за август перечислили в бюджет ндфл - 10.09, а зп выплатили-15.09
А-а-а, вынос мозга. Позднее нельзя, а не позднее = раньше - это уже за счет нал.агента.![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Почему? Суммы же налога уже исчислены и удержаны.это уже за счет нал.агента
Best regards, Михаил
А как же это?
НК ст.226
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

НК-223-2.А как же это?
Best regards, Михаил
*При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
* удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате
Дата фактического получения дохода и дата фактической выплаты - это одно и то же?

При фактической выплате з/п за 1-ую половину месяца - тоже надо перечислять НДФЛ?
Best regards, Михаил

Ладно. Так в осадке: что будет, если перечислить 10, а не 15?
Best regards, Михаил
Да в свете этих новых писанин ФНС - хз непонятно.
Лично я с Вами абсолютно согласна, я просто хочу, чтобы Вы меня убедили, что если я плачу в бюджет НДФЛ раньше выплаты зарплаты - то это нормально. И если вдруг переплатила - это тоже нормально, а не бегать в каждыми 100 рублями деньги возвращать на расч.счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)