Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сервис-посредник, как поступить?

Начну с идеи. Я хочу создать некий интернет-сервис - САЙТ. На САЙТЕ будут зарегистрированы физические лица (ФИЗИКИ), предлагающие пользователям свои услуги. ФИЗИКОВ будет много. САЙТ будет принимать от пользователя деньги для оплаты услуг ФИЗИКА, оставлять себе Х%, а остальное перечислять ФИЗИКУ. Х% - это прибыль САЙТА (От 5% до 10%).

Планируется под это дело создать ООО. Как лучше поступить с налогообложением?

1 вариант. Использовать в качестве денег WebMoney. Я буду принимать деньги от пользователей на свой WM кошелек, оставлять себе Х% (это мой доход), а остальное переводить на WM-кошелек ФИЗИКА. Оставшиеся Х% выводить на рассчетный счет через Агента и платить 6% с дохода по УСН. Но не всем пользователям удобно пользоваться WebMoney и не все физики будут согласны принимать деньги за услуги на WM кошелек.

2 вариант. Использовать в качестве денег Робокассу, т.е. Агента, который будет принимать деньги от пользователей всеми возможными способами (банковский перевод, электронные деньги, терминалы оплаты, смс и т.п.) и несколько раз в месяц перечислять мне на рассчетный счет все полученные средства. Это будет являться моим доходом. От этих средств я буду оставлять себе Х%, а остальное перечислять на банковский счет ФИЗИКУ. Это будут расходы. Х% - это моя прибыль. Соответственно придется платить 15% с прибыли по УСН.

С первым способом для меня все понятно. Вопросы по 2 способу:
    1) Придется заключать договор с каждым ФИЗИКОМ, так?
    2) Какого типа договор нужно заключить?
    3) Не нужно ли мне платить дополнительные налоги, например НДФЛ 13% за каждого ФИЗИКА?

Возможен ли данный способ работы (прием денег от Робокассы) без необходимости заключения договоров и с минимальным количеством налогов? Если налогов придется платить много, то размер комиссии сайта Х% придется увеличить, а большая комиссия просто поставит крест на всей идее...

Может есть и другие способы реализации моей идеи с точки зрения налогоображения?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    если в качестве клиентов будут организации, то им неудобны webmoney.

С выплачиваемых физикам доходов придется не только удерживать НДФЛ, но и платить за них взносы в социальные фонды (если речь идет не о купле-продаже и не об аренде имущества).

3. Клерк
    В качестве клиентов будут физические лица. Но WebMoney для данной категории пользователей не очень подходит. Для реализации задумки нужна Робокасса.

stas®, значит работать по 2 способому с физиками официально не получится? Если же ФИЗИКИ будут ИП, то дополнительных налогов платить не придется?

И на самый крайний случай, насколько рискованно уходить в тень? Например, сделать ООО, заключить договор с Робокассой, получать деньги на р/с, переводить деньги на счет физикам, но платить налоги лишь частично. Насколько это рискованно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)