Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

cокращение при нахождении в отпуске по уходу за ребенком

Подскажите, у меня такая ситуация: я (бухгалтер по кассовым операциям) нахожусь с отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенку нет 3 лет, моя должность сокращена. Я написала заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком, но начальник отказывается меня сократить даже по моему заявлению. Работу предложить по специальности он не может, но он хочет чтобы я выполняла другие обязанности ( делопроизводство и еще что-то), платить по ст. 157 ТК РФ 2/3 оклада. Вопросы: 1.Какие обязанности он может мне назначить? 2.Как будут оформлены наши отношения, внесены дополнения в трудовой договор? 3.Как будет производится оплата со мной: оклад и что на него накручивается (выслуга лет, премия, полярные надбавки и районный коэффициент, будет выплачиваться ЕДВ и т.д.)? 4.Или если нет работы по моей специальности, начальник обязан мне платить 2/3 голого оклада и я буду не работать? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от колхоз Посмотреть сообщение
    .Или если нет работы по моей специальности, начальник обязан мне платить 2/3 голого оклада и я буду не работать? Заранее спасибо.
    c какой стати? это правило для беременных
    а вам или надо соглашаться на новую работу или увольняться по сокращению с выплатой выходного пособия и пр

3. Клерк
    Дело в том, что начальник меня не сокращает по моему заявлению, говорит, что нельзя. Т. е. без денег сидеть до 3 лет можно или по собственному, чтобы не платили... А еще говорят больше рожайте!!!

4. Клерк
    Дело в том, что начальник меня не сокращает по моему заявлению, говорит, что нельзя. Т. е. без денег сидеть до 3 лет можно или по собственному, чтобы не платили... А еще говорят больше рожайте!!!
    а какая связь? вы же хотите 2/3 оклада и не работать.... - это не предусмотрено законодательством, хотя зря, тут не спорю, но не нам решать
    какие условия он вам предложит и сколько планирует платить - вы бы с ним обсудили
    если вас не устроят условия - он обязан будет уволить вас с выплатой всех причитающихся сумм независимо от его желания и уведомив вас за 2 мес
    там непростая процедура по сокращению, но вполне выполнимая

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    а какая связь? вы же хотите 2/3 оклада и не работать.... - это не предусмотрено законодательством, хотя зря, тут не спорю, но не нам решать
    какие условия он вам предложит и сколько планирует платить - вы бы с ним обсудили
    если вас не устроят условия - он обязан будет уволить вас с выплатой всех причитающихся сумм независимо от его желания и уведомив вас за 2 мес
    там непростая процедура по сокращению, но вполне выполнимая
    Нет, я не против работать, но если мне будут платить полный оклад и на него в/лет, премия, полярка и районный коэффициент, но с какой статьи, ведь на это деньги не предусмотренны... И еще, начальник не идет на сокращение даже с моего письменного согласия, т. к. ссылается на ст. 261 ТК РФ, подскажите, как правильно это все делается!

6. Клерк
    Нет, я не против работать, но если мне будут платить полный оклад и на него в/лет, премия, полярка и районный коэффициент, но с какой статьи, ведь на это деньги не предусмотренны... И еще, начальник не идет на сокращение даже с моего письменного согласия, т. к. ссылается на ст. 261 ТК РФ, подскажите, как правильно это все делается!
    т.е. вы согласны на другую работу за полный оклад, а работодатель не согласен?
    он хочет нагрузить вас работой, а платить только 2/3 ставки?
    это у него не получится

7. Клерк Аватар для VARVARA 7

Гарантии при сокращении

Ситуация: сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.На ее должность принят другой работник по срочному договору на время отпуска по уходу.Должность попадает под сокращение.Основного работника,находящегося в отпуске по уходу за ребенком переводят на другую должность.А по срочному договору женщина оказывается беременной.Какие гарантии предоставляются беременной сотруднице ,принятой по срочному договору,если должность сокращается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)