Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для mstriz

оплата с расч.счета инд.предприн.

Здравствуйте,ситуация : ИП приобретает грузовик,платит ЕНВД с а/перевозок,автомобиль будет оформлять на себя как физ.лицо,может он заплатить за грузовик со своего р/с,оформленного на ИП.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если поставщик не против, то почему бы и нет

3. Клерк
    Может.
    Best regards, Михаил

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    mstriz, только сейчас у налоговой такая фишка - если ты ИП и осуществляешь грузоперевозки, то платить ЕНВД должен со ВСЕХ грузовых машин, оформленных на тебя, даже если ты вроде как приобретал их как физлицо и вроде как не используешь в деятельности! Для того, чтоб доказать, что ты эту машину грузовую не используешь для деятельности по перевозки грузов надо постараться!!! Так что проконсультируйтесь по этому вопросу!

5. Клерк
    А что, если купить за наличку, то налоговая все поймет и простит?
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    даже если ты вроде как приобретал их как физлицо и вроде как не используешь в деятельности!

6. Клерк
    И еще. Вы где нибудь в ПТС видели, чтобы владельцем был ИП?

7. Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    [b] только сейчас у налоговой такая фишка - если ты ИП и осуществляешь грузоперевозки, то платить ЕНВД должен со ВСЕХ грузовых машин
    да..и про продажи "личных"грузовиков мы в курсе...я имела ввиду вопрос об использовании открытого р/сч. спасибо.

8. Модератор
    Галина1977, Вы извините, но ИП никак кроме как на физлицо и не может приобрести автомобиль, потому что такого лица как ИП нет, если физлицо. На него автомобиль и оформляется

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Над.К, я имела ввиду, что если даже он не использует этот автомобиль в предпринимательской деятельности, выразилась не совсем корректно ) Очень были возмущены по этому поводу, у моего ИП стоял грузовой автомобиль с 2002 г., всё это время он занимался грузоперевозками ещё на двух автомобилях, платил ЕНВД с 2 машин, а когда в 2010 г. начал закрываться как ИП, пришло письмецо, мол есть у вас ещё машинка, сдайте уточняющие декларации и доплатите налог за ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!!! Пришлось письмена писать, и доказывать, что этот автомобиль покупался ещё до начала предпринимательской деятельности и стоял в гараже всё это время!!! Думаю отстали только потому, что закрывался, иначе... не знаю!

10. Модератор
    Галина1977, ну так налоговой ведь не ведомо, что машина просто стояла, правда?
    И какая разница, когда машина покупаталась? Она могла использоваться в предпринимательской деятельности независимо от времени покупки
    Так что я не вижу повода для возмущения.

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Возмущение было по поводу того, что много лет этой машиной они не интересовались, а тут вдруг вспомнили!!!

12. Модератор
    Ну так отдел камеральных проверок ИП без понятия о том, сколько у него машин ))) Пока не поступили сведения о полученных доходах от продажи имущества, они и знать не знали об этой машине
    Транспортным налогом ведают другие отделы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)