Здравствуйте,ситуация : ИП приобретает грузовик,платит ЕНВД с а/перевозок,автомобиль будет оформлять на себя как физ.лицо,может он заплатить за грузовик со своего р/с,оформленного на ИП.?
Здравствуйте,ситуация : ИП приобретает грузовик,платит ЕНВД с а/перевозок,автомобиль будет оформлять на себя как физ.лицо,может он заплатить за грузовик со своего р/с,оформленного на ИП.?
Если поставщик не против, то почему бы и нет![]()

Может.
Best regards, Михаил
mstriz, только сейчас у налоговой такая фишка - если ты ИП и осуществляешь грузоперевозки, то платить ЕНВД должен со ВСЕХ грузовых машин, оформленных на тебя, даже если ты вроде как приобретал их как физлицо и вроде как не используешь в деятельности! Для того, чтоб доказать, что ты эту машину грузовую не используешь для деятельности по перевозки грузов надо постараться!!! Так что проконсультируйтесь по этому вопросу!
И еще. Вы где нибудь в ПТС видели, чтобы владельцем был ИП?

Галина1977, Вы извините, но ИП никак кроме как на физлицо и не может приобрести автомобиль, потому что такого лица как ИП нет, если физлицо. На него автомобиль и оформляется
Над.К, я имела ввиду, что если даже он не использует этот автомобиль в предпринимательской деятельности, выразилась не совсем корректно ) Очень были возмущены по этому поводу, у моего ИП стоял грузовой автомобиль с 2002 г., всё это время он занимался грузоперевозками ещё на двух автомобилях, платил ЕНВД с 2 машин, а когда в 2010 г. начал закрываться как ИП, пришло письмецо, мол есть у вас ещё машинка, сдайте уточняющие декларации и доплатите налог за ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!!! Пришлось письмена писать, и доказывать, что этот автомобиль покупался ещё до начала предпринимательской деятельности и стоял в гараже всё это время!!! Думаю отстали только потому, что закрывался, иначе... не знаю!

Галина1977, ну так налоговой ведь не ведомо, что машина просто стояла, правда?
И какая разница, когда машина покупаталась? Она могла использоваться в предпринимательской деятельности независимо от времени покупки
Так что я не вижу повода для возмущения.
Возмущение было по поводу того, что много лет этой машиной они не интересовались, а тут вдруг вспомнили!!!

Ну так отдел камеральных проверок ИП без понятия о том, сколько у него машин ))) Пока не поступили сведения о полученных доходах от продажи имущества, они и знать не знали об этой машине
Транспортным налогом ведают другие отделы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)