Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Мы не оплатили поставщику. Возместят НДС?

Здравствуйте. У нас ООО на ОСНО, экспорт. В октябре будем сдавать декларацию по НДС и подтверждать 0%. Я подготовил документы, указ-ые в ст.165. В принципе там сказано, что мы предоставляем выписку банка, подтверждающую поступление средств на наш счет от покупателя. Мы ещё не оплатили поставщику за товар, который уже экспортировали. Это может послужить причиной отказа в возмещении налога?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Сергей Пачолли Посмотреть сообщение
    что мы предоставляем выписку банка, подтверждающую поступление средств на наш счет от покупателя
    так от покупателя. а не поставщику

3. Клерк
    Всё правильно, покупатель нам оплатил. Но мы не оплатили поставщику, про этот момент ни чего не сказано в НК. Я подстраховываюсь. Возможно это станет препятствием.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    раз этого нет в кодексе значит не станет

5. Клерк
    Вообще то вы на грани фола.
    Налорги при проверке могут указать на получение необоснованной налоговой выгоды, сославшись на отсутсвие реальности затрат.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не пугайте человека, какая может быть нереальность затрат, если затраты имеют место быть в виде полученного от поставщика и переданного покупателю товара.

7. Клерк
    Тоня!
    Я не пугаю)))
    Решение налоргов смотрю по одному клиенту. В нем налорги описывают действительно имевший факт: клиент приобрел товар у продавца с условием об отсрочке платежа на три года!!! (ужас) и продал товар на экспорт, а теперь просит подтвердить 0% и возместить "входной" НДС (немалый такой). Вот и нарвался клиент на необоснованную налоговую выгоду в виде возмещения из бюджета НДС, и на отсутствие реальности затрат - товар не был оплачен. Так что до фонаря им Налоговый кодекс.

8. Клерк
    Все понятно!! Всем спасибо! Мы планируем оплатить в ближайшее время, вот не знаю, успеем ли до подачи документов. Но точно оплатим в октябре. Думаю проблем не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)