Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УТ-11: Печать штрих-кодов с разделителями

Осваиваю "Управление торговлей" (11.0.6.9).
    При создании макета со штрих-кодом EAN-13 этот ш/к отображается с разделителями-пробелами после первой и седьмой цифры (см. рисунок). Но при печати ш/к этих разделителей почему-то нет, т.е. все полосочки идут ровно и под ними слитно 13 цифр. Нужно ещё какую-то настройку поставить не могу или почему напечатанные штрих-коды отличаются от макета?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Макет этикетки.JPG 
Просмотров:	284 
Размер:	35.9 Кб 
ID:	47548  
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    а кто вам сказал, что они должны совпадать?

Полоски зависят от набора цифр.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал, что они должны совпадать?

Полоски зависят от набора цифр.
    Вы меня неправильно поняли.
    Я не про ширину полосок пишу. Есть 2 варианта печати штрих-кодов: с разделителями и без разделителей. И это никак не зависит от цифр. На рисунке представлено 2 варианта печати одного и того же штри-кода: первый - отсканирован с журнала Бух.1С (поэтому качество не очень, но не в этом суть), второй - сгенерирован в программе.
    В 1С получается так, что в макете штрих-код будет отображаться с более длинными полосками после первой и седьмой цифры (как в варианте 1), а на печать выходит без разделителей (как вариант 2).
    А сами полоски в обоих вариантах одинаковые и нормально распознаются сканером.
    Просто не могу никак понять: на большинстве изделий штрих-коды напечатаны с разделителями и заказчику хотелось бы, чтобы и на его этикетках эти разделители были. Наверняка же кто-то печатает этикетки и 1С, как у вас печатаются ш/к?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Варианты штрих-кодов.JPG 
Просмотров:	184 
Размер:	14.6 Кб 
ID:	47549  

Клерк Аватар для kot
    а понятно, ну где это в УТ11 безпонятия. А вот 7.7 это было в свойствах объекта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)