Показано с 1 по 2 из 2
  1. Micke
    Гость

Вопрос ПФР самоуправно решил назначить штраф без деталей и доказательств

ИП, УСН, без работников. Учетный период 2010, прекращение деятельности ИП в Апреле 2011 по документам, - выдали уведомление о закрытии счетов в ПФР в Апреле 2011. Проблема с Московской ПФР №8.

1. 2010: всё оплатил 4 Марта 2010, включая мелкую пени за 1неделю тормозняка. То что притормозил - уплатил пени своевременно.

2. ПФР почему-то продолжали слать бумаги с напоминалкой в Апреле 2010, где они указывали мне требование оплатить новые пени которые я уже оплатил, тоесть до-начисляли новые пени с учетом Апреля, хотя я все оплатил в Марте.

3. Апрель 2011. При закрытии ИП в соцфондах, я приезжал в ПФР в отдел пени, прихожу и спрашиваю: - "что за напоминалки??".
    Мне работница отвечает - "наверно ошибка, мы не вынесли вас из базы должников, покажите квитанции пожалуйста".
    Я показываю квитанции.
    Работница: - "хорошо, я тут исправлю ваш статус, вот вам бумажка". И выдает бумагу о том, что я уплатил пени в таком-то размере в день когда я их реально оплатил (в марте 2010).
    Я Спрашиваю: - "ну а проблем с загранкой не будет? т.к. меня ошибочно в базу занесли?",
    работница отвечает: - "вас уже передали приставам. вам придется к ним ехать показывать им копию квитанции".
    Я: ??? "что за бред, где они находятся, дайте контакты"
    Она: - "я не знаю, они переехали, не в курсе куда".
    Я: - "и когда меня вынесут из должников и сообщат приставам об ошибке?",
    она: - "не знаю..когда у начальника будет время".

4. Апрель 2011. Я плюнул на этот бардак, решил если будут проблемы - покажу квитанции. Нормально закрытся в ПФР, в Налоговой, вовремя привез свидетельство из налоговой в ПФР(12дн срок).

5. Апрель 2011. При ликвидации ИП - оплатил 2 штрафа за не своевременную подачу персонального учета:
    1039 руб, и 1200 руб.28коп.

5. Май 2011.
    ПФР присылает бумагу о том, что в следствии с неуплаченными пени в размере 00 рублей - они вызывают меня на проверку. (не шучу! именно такая неуплаченная пени значится в письме! это они пишут про те пени, которые я в Марте 2010 оплатил а они мне ошибочно слали их, и ошибочно заносили меня в базу должников, и ошибочно передавали приставам). Письмо в почтовом ящике болталось неделю и когда я его нашел - дата явки на проверку истекла.

6. Май 2011. После этого письма, я звоню в мой ПФР и спрашиваю
    - "какие за мной задолженности, вкл.штрафы пени?" (ну ест-но называю свои данные).
    они мне: - "за вами нет долгов, так стоит в системе, всё - вы ничего не должны".
    Я доверился этой информации, что за мной ничего не числиться, никаких штрафов и пени.

7. 24 Мая 2011.
    Приходит бумага "Акт о проверке. Вы не явились и дело было рассмотрено без вашей возможности предоставить защищающие вас аргументы. Принято решение о привлечении вас за нарушении срока расчета по фондам и штраф 1200р. 28коп. (странно, я такую же сумму штрафа уже платил при ликвидации ИП).
    При этом не указано какие документы рассматривались в качестве аргумента что я опоздал по каким-либо платежам, какая дата требовалась к оплате и в какую дату я оплатил "якобы с нарушением" - ничего не указано в письме.

а) У меня было право оспорить результат проверки в теч. 15 дней, я не воспользовался этим правом. Но результат проверки и Акт - ничем не был аргументирован, никакой даты моей оплаты, никакой требующейся даты оплаты, не указано в какой именно временной интервал произошла просрочка, в какой сумме должна была произойти оплата, на сколько дней я просрочил какую именно оплату, которую должен был оплатить до какого именно числа?

б) Что мне сейчас лучше делать???? :
    - писать в районное ПФР и слать им копии бумаг, квитанций и "о том что я вовремя уплатил пени" от отдела пени?
    - писать в главное городское управление ПФР с жалобой на ХАЛАТНОСТЬ, самоуправство районного отделения?
    - требовать возврата уже уплаченного штрафа (пункт 7 этого сообщения) в размере 1200руб. 28 коп. в городском ПФР? (если это штраф именно за просрочку, которой по факту не было, что свидетельствуется документами),
    - писать в прокуратуру те же требования?
    - подавать в суд те же требования?

В наличии:
    - квитанции об оплате отчислений за 2010 год от 4 Марта 2010,
    - бумага от сотрудника отдела "пени" о том, что я "оплатил нужную сумму пени от 4 марта 2010".
    - квитанция уже оплаченного штрафа в размере 1200руб. 28 коп.
    - бумага о закрытии ИП в районном ПФР

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ
    Что мне делать дальше? Какова процедура их действий при отсутствии фактического доказательства нарушения?
    Как мне снять с себя бремя халатной работы по учету плательщиков ПФР №8 по г.Москве?
    Поделиться с друзьями

2. Micke
    Гость
    еще я подозреваю мошеннические действия со стороны должностных лиц, так как я звонил в ПФР, и мне сотрудница получается что осознанно ввела меня в заблуждение? так как она сказала, что - "вы ничего не должны, а бумага о задолженности пришла к вам по ошибке, вас нет в базах данных должников".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)