Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Начисление и выплата премии

Предприятие прописало в Положении о премировании, что при отсутствии ден средств премия не начисляется и не выплачивается. Допустим в апреле средств не было,ничего не начислили, появились в октябре и в октябре происходит начисление премии за апрель.
    Должны ли мы пересдать и пересчитать отчет по ЕСН? Заплатить пени?
    Вот не нашла ничего в кодексе.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось m'm; 11.02.2005 в 10:14.

Клерк
    Не совсем ,конечно, оплата труда, я бы это к затратам отнесла, налогу на прибыль

Клерк
    Коллеги, сенрва поднимаю тему наверх, может кто отзовется. Спорю с юристом, объясняю,что так делать нельзя, а он говорит ,что 7 лет так делали, относили на себестоимость, а я мучаюсь, кто прав?

Клерк
    Начисляйте в октябре . Сделайте приказ о начислении в октябре за апрель . Отнесете все спокойно на себестоимость . Никаких пересдач отчетов и пени . А на будущее делайте приказы на выплаты премий в том месяце , когда есть финансовая возможность , и не делайте приказа на постоянную выплату премии,и все .

Клерк Аватар для Vlad12
    Зачем вообще в приказе писать, что премия за апрель.
    Кому надо, тот знает.
    Никаких пересдач отчетов и пени

Клерк
    Зачем вообще в приказе писать, что премия за апрель.
    Кому надо, тот знает.
    Вот это мне больше нравится
    А на будущее делайте приказы на выплаты премий в том месяце , когда есть финансовая возможность , и не делайте приказа на постоянную выплату премии,и все .
    Выплата премии идет по Положению о премировании,и если она в нормативном документе внутреннем не будет иметь постоянный характер, я сомневаюсь, что ее можно будет отнести на себестоимость

Клерк Аватар для Vlad12
    и если она в нормативном документе внутреннем не будет иметь постоянный характер, я сомневаюсь, что ее можно будет отнести на себестоимость
    Премия постоянно начисляемая, просто часто равна "0"

Клерк
    Да это-то я понимаю, но если доход по начислению, а каждому доходу свой расход ПБУ 9 и ПБУ 10, да и в налоговом учете затраты нужно отнести в нужный период и даже декларацию по прибыли пересчитать и пересдать, то как быть с ЕСН, тоже пересдавать?

Клерк
    Господа есть ли у кого положение о премировании, а то никак не могу составить, если не жалко вышлите на skymouse@mail.ru буду благодарна

Клерк
    И мне пришлите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Заранее благодарна.rhmk@mail.ru

Клерк
    И мне, пожалуйста, скиньте на адрес: tigra100@inbox.ru Заранее благодарна.

Клерк

Скиньте сюда

А лучше скиньте прям сюда и пусть все берут кому надо!

Клерк
    Что-то пыталась сделать.... Поправьте, если что не так:
    Утверждено:
    Генеральный директор
    ООО «___________»
    СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
    ВВЕДЕНИЕ.
    В организации могут быть установлены самые разные премии за выполнение нормы выработки, производственного задания. Могут устанавливаться единовременные премии, которые устанавливаются для стимулирования отдельных сторон деятельности организации, неординарных результатов труда и т. д., например, за выполнение особо важных заданий, по итогам работы за год, по итогам конкурсов или соревнований. Все это относится к премиям за производственные результаты работы.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Настоящее положение вводится в целях усиления материальной заинтересованности, достижения лучших конечных результатов деятельности, улучшения качества работы, создания условий для проявления творческой активности каждого работника и т.д.
    1.2. Работники управления (администрации) Общества премируются за результаты работы управления в целом.
    1.3. Специалисты, служащие и руководящие работники основных подразделений премируются за результаты работы этих подразделений.
    1.4. Специалисты, руководящие работники вспомогательных участков премируются за результаты работы основных подразделений, в структуру которых они входят.
    2. ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕМИРОВАНИЯ
    2.1. Премирование осуществляется на основе индивидуальной оценки результатов труда и личного вклада каждого работника в обеспечение выполнения Обществом Уставных задач.
    2.2. Премии могут устанавливаться как в абсолютных суммах, так и в процентах к должностному окладу. Премирование работников может производится ежемесячно при наличии средств на эти цели в размере не выше 1000% должностного оклада. В настоящем Положении под премированием понимается выплата работникам денежных сумм сверх размера заработной платы, включающей в себя должностной оклад, надбавки, доплаты, компенсации. Премии выплачиваются за выполнение каких-либо показателей или особо важной работы улучшение деятельности организации, а также высокую квалификацию, совмещение должностей, увеличение объема выполняемой работы, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника и т.д. если это повлекло увеличение производственных показателей.
    2.3. Кроме того, премии могут выплачиваться к юбилейным датам со дня рождения, при значительном личном вкладе в развитие Уставной деятельности, осуществляемых в Обществе, за выслугу лет, при выходе на пенсию и т.д.
    2.4. Премии уменьшаются или не выплачиваются полностью в соответствии с перечнем производственных упущений, утвержденным генеральным директором Общества, при этом в приказе обязательно оговаривается причина, по которой работник полностью или частично лишается премии.
    2.5. Полное или частичное лишение премии производится за тот расчетный период, в котором были совершены нарушения, упущения в работе или поступило сообщение о них. Если упущения в работе обнаружены после выплаты премии, то лишение производится за тот расчетный период, в котором обнаружены эти упущения.
    2.6. Премия выплачивается в полном размере работникам, проработавшим полный месяц. Проработавшие полный месяц и уволившиеся до момента выплаты премии имеют право на получение премии. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с призывом на службу в Вооруженные силы РФ, переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, уходом на пенсию, увольнением по сокращению штата и по другим уважительным причинам, предусмотренным действующим законодательством, премия выплачивается за фактически отработанное время в соответствующем периоде.
    2.7. Работникам, принятым с испытательным сроком и не владеющим профессиональными навыками, за период испытательного срока премии не выплачиваются.
    2.8. Споры, возникающие при выплате премии, решаются в установленном законодательством порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)