Добрый день!
Подскажите, как жить ИПшнику дальше
Оплатила оставшиеся 2/3 стоимости патента в срок, установленный НК РФ, сделала ксерокопию квитанции. И вместе с заявлением по форме, которую в ИФНС задиктовали "просьба разнести платеж в мой лицевой счет..." отправила по почте письмом заказным с описью вложения. Позже мне пришла "открытка" о том, что письмо ИФНС получено.
А теперь мне приходит грозное требование об уплате этих же 2/3, не уплаченных в срок, и еще пени!
И всё бы ничего...
В прошлый раз оплатила остававшиеся 2/3 стоимости патента. а тоже пришло "требование", что, мол, не оплатила, оплати и еще и пени заплати.
Тогда я позвонила в ИФНС. Мне сказали, что надо СРОЧНО приехать лично и вручить инспектору свои платежки и заявление. Причем НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и БЕГОМ!!! Сказали, что в следующий раз все свои квитанции об оплате надо ПРЕДОСТАВЛЯТЬ, а не "просто оплатила и спи спокойно".
в этот раз "предоставила" по почте. но им опять не так, раз требование шлют...
честное слово, оплатить им мало, письма они, видимо, выкидывают, через канцелярию если что-то сдаешь - теряют (тоже сталкивалась и потратила кучу времени). а инспектор никогда никакой визы на документе не поставит даже если просишь или требуешь (взял и ушел, и поди потом доказывай, что это не мираж был, а ты, действительно, ему лично в руки отдал).
что делать-то? инспекция не в соседнем районе. по Москве день терять совершенно не хочется и ради чего? чтобы они что-нибудь случайно где-нибудь опять затеряли...
но больше всего волнует вопрос: как в этой ситуации поступать??? и чем такие требования оборачиваются?
thanks![]()