Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

чем можно заменить 2 НДФЛ?

добрый день!

подскажите, пожалуйста!

физлицу надо подтвердить свои доходы и зарплату за последние 5 лет.

можно ли не бегать по всем работодателям и не собирать со всех 2НДФЛ, а в своей налоговой взять какую-нибудь выписку с этими сведениями: уплаченные налоги и зарплата???

спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    сомневаюсь...........во первых: налоговая вряд ли даст, а во вторых:устроит ли тот орган куда надо справку, то что налоговики смогут предоставить.
    как вариант, сделать запрос в ПФР, там будут все сведения о работодателях и суммах, которые поступили на этого физика.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    добрый день!

подскажите, пожалуйста!

физлицу надо подтвердить свои доходы и зарплату за последние 5 лет.

можно ли не бегать по всем работодателям и не собирать со всех 2НДФЛ, а в своей налоговой взять какую-нибудь выписку с этими сведениями: уплаченные налоги и зарплата???

спасибо!
    нет, налоговая таких сведений не дает
    смотря для чего подтвердить, для ПФ и 2-НДФЛ не подойдет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    сомневаюсь...........во первых: налоговая вряд ли даст, а во вторых:устроит ли тот орган куда надо справку, то что налоговики смогут предоставить.
    как вариант, сделать запрос в ПФР, там будут все сведения о работодателях и суммах, которые поступили на этого физика.
    в ПФР указываются начисленные и уплаченные взносы. мне же надо бы еще, чтобы сведения о зарплате фигурировали.

5. Аноним
    Гость
    в ПФР указываются начисленные и уплаченные взносы. мне же надо бы еще, чтобы сведения о зарплате фигурировали.
    раз надо - ноги в руки и по всем организациям за справками
    тем более ПФР дает сведения крайне неохотно и только за 2 года в случае ликвидации работодателя

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тем более ПФР дает сведения крайне неохотно и только за 2 года в случае ликвидации работодателя
    может быть друг друга мы не поняли... в Москве я получила выписку с лицевого счета застрахованного лица из ПФР за все годы с момента получения пенсионной карточки (надеюсь, правильно выражаюсь) за 10-14 дней (не помню уже). никто не припирался, а просто попросили заполнить заявление, дали образец и объяснили когда и как забрать.

спустя назначенные дни приехала и получила выписку о всех взносах в ПФР за, в моем случае, 10 последних лет!!!

но там нет сведений о заработной плате

пытаюсь теперь найти такую бумажку

7. Аноним
    Гость
    может быть друг друга мы не поняли... в Москве я получила выписку с лицевого счета застрахованного лица из ПФР за все годы с момента получения пенсионной карточки (надеюсь, правильно выражаюсь) за 10-14 дней (не помню уже). никто не припирался, а просто попросили заполнить заявление, дали образец и объяснили когда и как забрать.

спустя назначенные дни приехала и получила выписку о всех взносах в ПФР за, в моем случае, 10 последних лет!!!

но там нет сведений о заработной плате

пытаюсь теперь найти такую бумажку
    я о другой справке говорила, именно о сумме облагаемых ДОХОДОВ, её дает (неохотно) ПФ для расчета б/л
    в общем собирайте в разных организациях свои справки, другого выхода нет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я о другой справке говорила, именно о сумме облагаемых ДОХОДОВ, её дает (неохотно) ПФ для расчета б/л
    в общем собирайте в разных организациях свои справки, другого выхода нет
    а, понятно тогда

и все же, неужели в налоговой не дают справку о доходах и налогах с этих доходов (13%) ???
    не хочется оббивать пороги организаций? к тому же столкнулась с тем, что организации в трудовой пишут один период деятельности, налоги платят не за весь период (если вообще платят), только остается догадываться, с каких данных они 2НДФЛ нарисуют... понимаете???

не знаю, могут ли в организации дать липовый 2 НДФЛ, в котором период уплаты налогов будет совпадать с деятельности по трудовой, а на самом деле, эта бумажка от работодателя будет просто липой... ведь 2НДФЛ можно просто на компьютере напечатать. Налоговой-то незачем врать

9. Клерк Аватар для alabama-32
    скажите, а вам куда надо то эти доходы подтвердить? все равно что ли в какой форме это будет?? у всех организаций свои требования и тем более что за срок такой 5 лет

10. Клерк
    в посольство

11. Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    скажите, а вам куда надо то эти доходы подтвердить? все равно что ли в какой форме это будет?? у всех организаций свои требования и тем более что за срок такой 5 лет
    я слышала, что можно и в организацию прийти, в которой работал Хлет назад, спросить 2НДФЛ и тебе его обязаны выдать...

тока мне как-то в это не верится... привыкла, что 2НДФЛ берут за текущий год, либо за предыдущий...

12. Клерк Аватар для alabama-32
    а вы в самом посольстве интересовались в какой форме их устроит справка?

13. Аноним
    Гость
    в посольство
    не дает налоговая справок о доходах работников, можете и не спрашивать

14. Клерк
    как всегда сама себе и отвечаю:

Москва, ИФНС 24. приходишь, пишешь заявление "прошу предоставить сведения о моих доходах за период (любой интересуемы). в течении 10 дней делается справка и получается.

так что, кто там что говорил "не делают", господа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)