Показано с 1 по 11 из 11
    Tanyi
    Гость

Требование с которым несогласны . Помогите!

Что делать.... Что делать....
    1) Камералкапо прибыли за полугодие. В требовании просят представить "расшифровку сумм по стр 040 листа 2 и документы подтверждающие внереалиационные расходы". У нас это в осовном проценты по кредиту. Дали налоговый регистр, в котором указаны договора, суммы, % и расчет ПНО. Все документы приняли и запросов на дополнительые документы не было.
    2) В решении по итогам проверки % по кредитам не признаны расходом - мы, де, "не представили документы, подтверждающие внереализационные расходы" (договора займа). Соответственно насчитали налога на приличную сумму.

Но никто и не просил конктретных документов! Если не устроили регистры, почему не затребовали дополнительные документы?!

3) Мы отправили акт возражений, к которому приложили копии всех договор, с просьбой пересмотреть решении, т.к. указанные документы в наличии.

4) Вчера получили требование по уплате задолженности по камералке. Срок погашения прошел еще на той неделе. Никаках ответов на наш акт возражений.

Каккие теперь предпринять шаги????? Ведь эти заразы нам счет заблокируют!!!!!!! Что дальше делать -то???????? Помогите!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    Но никто и не просил конктретных документов! Если не устроили регистры, почему не затребовали дополнительные документы?!
    потому что они предполагали что все что у вас есть вы и по такому требованию притащите.
    3) Мы отправили акт возражений, к которому приложили копии всех договор, с просьбой пересмотреть решении, т.к. указанные документы в наличии.
    вы его что почтой отправили??
    4) Вчера получили требование по уплате задолженности по камералке. Срок погашения прошел еще на той неделе. Никаках ответов на наш акт возражений.
    а вы в наложке то были?? с кем нибудь из инспекторов или же с начальством разговаривали?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Каккие теперь предпринять шаги??
    1. Как советует Energizer необходимо быстро сходить в ИФНС к инспектору, который проводил камеральную проверку и изложить Вашу точку зрения, а также принести копию акта возражений, попросить расписаться в получении, найти квитанцию об отпарвке вашего акта возражений.
    2. Если Вас не удовлетворил ответ конкретного инспектора идите на прием к руководству (начальнику отдела, зам. нач. ИФНС).
    3. Обжалуйте решение (Вы его, кстати, получили? требование, как я понял, есть?) в вышестоящей инспекции. Т.к. была камералка, то запросите копию докладной записки инспектора.
    4. Обжалуйте решение в суде.
    Последний раз редактировалось alz; 12.02.2005 в 18:56.

4. Обжалуйте решение в суде.
    нууу сначала можно попробовать обжаловать в вышестоящей организации....... т.е. в управлении во всяком случае это бесплатно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Была схожая ситуация. Пришлось обжаловать в суде. Успешно. И вобщем-то без особых проблем. Отозвать наотрез отказывались. Говорили - не имеем права (подмосковная наложка. Так что в нашем случае других вариантов не было.

Отозвать наотрез отказывались.
    и они были совершенно правы ... дело в том что сама налоговая не может отменить свое же решение...... это может сделать либо вышестоящая организация либо суд.

Клерк
    нууу сначала можно попробовать обжаловать в вышестоящей организации....... т.е. в управлении во всяком случае это бесплатно.
    Energizer, я это написал в п. 3.

alz, да я видела, но только я имела в виду управление ....... а вот вышестоящей инспекции...... не знаю...... я честно говоря даже не представляю что это такое........

и еще у меня разыгралось чисто женское любопытство на счет вот этого:
    .к. была камералка, то запросите копию докладной записки инспектора.
    не могли бы вы рассказать куда она подается и зачем ее пишет инспектор?

Клерк
    не могли бы вы рассказать куда она подается и зачем ее пишет инспектор?
    Energizer, дело в том, что во время выездной налоговой проверки Вам вручают акт. Если во время камеральной проверки инспектор выявит нарушения, акт ОБЫЧНО не составляется, а пишется докладная записка на имя руководителя инспекции. А руководитель инспекции выносит на основе этой докладной решение о привлечении к ответственности и т.д. Так вот докладную записку формально инспектор Вам не вручает (как акт выездной проверки), хотя информация содержащаяся в ней служит для Вашего же наказания. И ее ИМЕЕТ смысл запросить у инспекции, хотя ее содержание, как правило, полностью воспроизводится в решении налогового органа.
    да я видела, но только я имела в виду управление ....... а вот вышестоящей инспекции...... не знаю...... я честно говоря даже не представляю что это такое........
    В нашем случае Управление ФНС по ... области, краю и т.д. и будет вышестоящей инспекцией, которой районная (межрайонная) подчиняется.
    Последний раз редактировалось alz; 16.02.2005 в 10:58.

Клерк
    и они были совершенно правы ... дело в том что сама налоговая не может отменить свое же решение...... это может сделать либо вышестоящая организация либо суд.

Да, но обязаны рассмотреть ваши возражения и отреагировать на них, например мне после рассмотрения возражений однажды сами советовали писать письмо след. содержания:
    "просим отменить решение №..." и отменили.

В нашем случае Управление ФНС по ... области, краю и т.д. и будет вышестоящей инспекцией,
    уф...... к сожалению управление это никак не инспекция......... у них даже функции разные
    Если во время камеральной проверки инспектор выявит нарушения, акт ОБЫЧНО не составляется, а пишется докладная записка на имя руководителя инспекции.
    извините а можно узнать на основании какого законодательного акта эта записка пишется??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)