Показано с 1 по 16 из 16
  1. Бухгалтер

Помогите Подписка на журнал "Нормативные акты для бухгалтера"

Здравствуйте.
    Наша организация выписывает через издательство "Бератор-Пресс" журналы "Нормативные акты для бухгалтера" и "Практическая бухгалтерия" с приложениями к 2-м бераторам(бесплатно). Счет мы выписали по Интернету. К концу декабря 2004г.я дозвонилась в Москву и уточнила, когда мне пришлют документы. Операционистка уточнила все наши реквизиты и телефоны, сообщив, что документы следует ожидать с последним номером журнала. Я на свой страх и риск провела СФ, пока без номера за декабрь мес и сдала Декл.по НДС. Мы не получили документов до сих пор!!!Дозвониться до издательства почти невозможно, через 10 минут ожидания просто-напросто кладут трубку. После многочисленных попыток мне удалось это сделать. В очередной раз я продиктовала наши реквизиты. Но на этом все и закончилось. В конце декабря 2004 года мы подписались на 1-е Полугодие 2005г. Мне высылают те же журналы, но без приложений.
    Подстажите. что делать?
    И вообще, кто-нибудь попадался также, или повезло только мне?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    А кому сейчас легко?!

3. Бухгалтер
    Спасибо большое

4. Клерк Аватар для kaso
    И вообще, кто-нибудь попадался также, или повезло только мне?
    Это у них - нормальная практика, к сожалению.
    Мне помогал вариант звонить или руководству издательства 363-9546 или в отдел рекламаций 796-9017 (добавочный 2063). И ругаться, ругаться!!!!!

5. Бухгалтер
    kaso, спасибо за информацию, буду пытаться дозваниваться.

6. Бухгалтер
    Сегодня я наконец-таки дозвонилась до Бератор-Пресс. Обещали выслать СФ, даже сказали номер СФ. Единственное, что меня смутило, что кроме счета-фактуры они больше ничего не выдают. Как тогда принять к учету расходы? Правомерно ли не выдавать акт или накладную? Я в растерянности
    Подскажите, пожалуйста!!!

7. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Попробуйте попросить выслать документы по факсу.У вас хоть что-то будет на руках.
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

8. Умничка Аватар для pretty

Хех

А никак нельзя самим съездить в издательство? Неудобно, но зато все документы в порядке будут и архив быстрее сделаете...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

9. Бухгалтер
    А никак нельзя самим съездить в издательство?
    Я бы с радостью съездила, если бы находилась в Москве, мы-то из СПб.

10. Клерк Аватар для kaso
    Как тогда принять к учету расходы? Правомерно ли не выдавать акт или накладную?
    Мы делаем такой акт:
    А К Т
    об оприходовании и списании периодических печатных изданий,
    поступивших в организацию в 2004 году

Настоящим актом комиссия в составе:
    - Председателя ххх
    - Члена комиссии ххх
    - Члена комиссии ххх

подтверждает, что в течение 2004 года в ХХХ «ХХХХХХХ» поступили без сопроводительных документов поставщика (по почте) следующие периодические печатные издания:
    1. Журнал «Расчет» - комплект из 12 (двенадцати) номеров за январь – декабрь 2004 г.
    2. Журнал «Практическая бухгалтерия» - комплект из 12 (двенадцати) номеров за январь – декабрь 2004 г.
    3. Бератор «Практическая энциклопедия бухгалтера (ПЭБ)» – комплект из 2 (двух) обновлений за март и декабрь 2004 г.
    4. Бератор «К вам пришла проверка (КВПП)» – комплект из 1 (одного) обновления (актуализации) за декабрь 2004 г.

Настоящим актом комиссия постановила, что перечисленные выше периодические издания подлежат оприходованию и списанию на расходы организации в декабре 2004 года.

Председатель:
    Член комиссии:
    Член комиссии:

11. Бухгалтер
    Kaso, огромное спасибо
    Теперь буду делать также.

12. Бухгалтер
    Kaso, можно еще вопрос- журналы Вы приходуете как поступление материалов? Или достаточно в 1С провести документ: Акт об оказании услуг сторонней организацией? (где не нужно указывать номенклатуру)

13. Клерк Аватар для kaso
    Marishka911, мы приходуем сразу в конце периода (года, полугода) Дт 26 Кт 60. Хотя методологически вернее было бы, наверное, через 10-й. Аудиторы пока замечаний не делали.

14. Клерк
    А ещё можно стандартными актами это делать: по форме ТОРГ-4 или М-7.
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

15. Клерк Аватар для kaso
    А ещё можно стандартными актами это делать: по форме ТОРГ-4 или М-7.
    Да, таким образом оприходуете на 10-й. Но тогда придется еще один документ - на списание на расходы делать.

16. Бухгалтер
    Спасибо за советы kaso и ГРК
    Мне почему-то больше понравился акт. В 1С проводим "Акт об оказании услуг сторонней организацией" по Дт26 Кт60. В к. месяца списываем Дт20 Кт26. И никаких лишних бумаг.
    Аудиторы пока замечаний не делали
    тем более
    P.S.
    Настоящим актом комиссия постановила, что перечисленные выше периодические издания подлежат оприходованию и списанию на расходы организации в декабре 2004 года.
    Вот только можно ли Дт26 Кт60 назвать оприходованием?
    Может только если фразу немного переделать, чтобы не придрались налоговики. Пока ничего на ум не лезет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)