Показано с 1 по 5 из 5
  1. Беззп
    Гость

Моральный вред.

Добрый день, господа юристы!
    Требуется совет.

Ситуация. З-п работнику не выплачивалась 4,5 месяца, сотрудник был незаконно уволен, расчет с ним произведен не был.

По решению суда Работодатель обязан возместить все денежные долги (около 50 тыс.), а также 1 тыс. Морального вреда.
    В иске указывалась сумма морального вреда 55 тыс.

Естественно на все 55 тыс. я не претендую, но 1 тысяча - это не слишком ли мало?

Насколько я могу расчитывать в таком случае? Больничные не брал. Указал, что понес нравственные мучения из-за невыплат и незаконного увольнения. Судья сказала, что 1 тыс. - это из-за того что потерпевший после незаконного увольнения быстро нашел другую работу (через 14 дней)

Есть ли смысл подавать в вышестоящую организацию о пересмотре Морального вреда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть ли смысл подавать в вышестоящую организацию о пересмотре Морального вреда?
    имхо, нет.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. беззп
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    имхо, нет.
    краткость - сестра таланта!
    а ведь не дорого в нашей стране стоит беспредел работодателей!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от беззп Посмотреть сообщение
    а ведь не дорого в нашей стране стоит беспредел работодателей!
    Все зависит от практике в регионе - максимум 2-3 т.р. - весь моральный вред.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк
    Суд в РФ за моральный вред присуждает копейки. Чаще всего.
    Нужно было сказать, что переживали, покупали дорогие лекарства, приложить чеки и рецепты врача. Это не сложно. Но и ненамного больше получите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)