Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Оплата работы в выходной день

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерность отказа от оплаты работы в выходной день водителю - окладнику в двойном размере. Считала, что в любом случае, если работник на окладе - то работа в выходной день оплачивается согласно статьи 153 ТК.
    Водитель легкового автомобиля при этом находится в командировке.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Flare666 Посмотреть сообщение
    Считала, что в любом случае, если работник на окладе - то работа в выходной день оплачивается согласно статьи 153 ТК.
    правильно
    не отправляйте работника в его выходные дни в командировку - тогда и не будете оплачивать в соответствии ст. 153 ТК РФ

Клерк
    ОТиЗ настаивает не на оплате в двойном размере, а на предоставлении выходного дня за счет отработанного. И приказ на двойную подписывается с большими сложностями.
    С дальнобойщиками такая же ситуация, но тут я практически солидарна с ОТиЗом, т.к. это разъезной характер работы и это их основная деятельность. Предоставляются выходные взамен отработанных выходных дней, которые оплачиваются в одинарном размере.
    Т.е. если это водители легковых - мы можем ссылаться на ст. 153ТК. Есть ли еще какая-то документация, где это прописано? А в отношении с водителями грузовых - все верно?

Клерк Аватар для fufgbn
    Тут есть такой нюанс, что работодатель ОБЯЗАН оплатить работнику работу в выходной в двойном размере, а выходной - по желанию РАБОТНИКА. И согласию работодателя. А отнюдь не наоборот!
    И при чем тут легковые или грузовые...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Flare666 Посмотреть сообщение
    ОТиЗ настаивает не на оплате в двойном размере, а на предоставлении выходного дня за счет отработанного. И приказ на двойную подписывается с большими сложностями.
    С дальнобойщиками такая же ситуация, но тут я практически солидарна с ОТиЗом, т.к. это разъезной характер работы и это их основная деятельность. Предоставляются выходные взамен отработанных выходных дней, которые оплачиваются в одинарном размере.
    Т.е. если это водители легковых - мы можем ссылаться на ст. 153ТК. Есть ли еще какая-то документация, где это прописано? А в отношении с водителями грузовых - все верно?
    А в статье 153 ТК разве записано, что оплата за работу в выходные/праздничные дни зависят от профессии, должности.... Иванову или Петрову....сменный режим или стандартная пятидневка или разъездной характер работы
    Оплачивается ВСЕМ, кто работает в свои выходные.
    А предоставлять вместо оплаты - дополнительный выходной, если работник не пожелает - правонарушение работодателя

Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А в статье 153 ТК разве записано, что оплата за работу в выходные/праздничные дни зависят от профессии, должности.... Иванову или Петрову....сменный режим или стандартная пятидневка или разъездной характер работы
    Оплачивается ВСЕМ, кто работает в свои выходные.
    А предоставлять вместо оплаты - дополнительный выходной, если работник не пожелает - правонарушение работодателя

Я-то согласен, а работодатель считает себя обязанным предоставить выходной... И на возражение работника - мне этот выходной не нужен - ах, ты отказываешься выполнять мои распоряжения?! Я тебя накажу!
    И, к слову... Вот предоставили выходной. Я - не согласен. И чего? я выйду в этот день, а мне его не оплатят.

Клерк Аватар для fufgbn
    А что правонарушение... Чихать.
    Пока его на этом нарушении поймают!
    И поймают ли.
    Ну, разве работник пожалуется в трудовую инспекцию.
    А вот на практике - будет ли жаловаться?
    МИН, Вы тут все грамотно и правильно пишите. Только насколько это реально и жизненно.
    Да, идите в ТИ, суд... А кто пойдет? Единицы.
    И работодатель это знает.

Клерк
    Цитата Сообщение от fufgbn Посмотреть сообщение
    Тут есть такой нюанс, что работодатель ОБЯЗАН оплатить работнику работу в выходной в двойном размере, а выходной - по желанию РАБОТНИКА. И согласию работодателя. А отнюдь не наоборот!
    Водители легковых у нас получается самая незащищенная категория, на окладе, так еще и работай в выходной за выходной, который взять - проблема. А у грузовых - различные доплаты за экспедирование груза и т.д. и т.п. Разъездной характер работы, т.е. появился груз - вези, они на это подписывались. А с окладниками 5 дневный рабочий день.

Клерк
    И, к слову... Вот предоставили выходной. Я - не согласен. И чего? я выйду в этот день, а мне его не оплатят.
    ну так чем заниматься в свой выходной - это ваше личное дело, с какой стати вам его оплачивать
    тут уже обсуждалась тема нежелания идти в опуск
    отправили приказом по графику - и личное дело работника чем заниматься в отпуске - работу ему не оплатят

Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ну так чем заниматься в свой выходной - это ваше личное дело, с какой стати вам его оплачивать
    тут уже обсуждалась тема нежелания идти в опуск
    отправили приказом по графику - и личное дело работника чем заниматься в отпуске - работу ему не оплатят
    Да это я уже понял.
    Вот мне надо было для самого себя, быть на работе 14 часов вместо 8. Зачем? Чтобы ПОНИМАТЬ работу...
    Ну, не все равно мне!
    Да и не надо оплачивать. Не претендую.
    Зато буду грамотней того, кто ушел во время.
    Это мне самому нужно.
    И ТК это не противоречит. Моя инициатива. Моё дело.
    К слову, начальник вообще мог меня прогнать - да и должен был.

Клерк
    Всем, спасибо )))

Клерк Аватар для Сокс
    Подскажите , как считается оплата выходного в одинарном размере. оклад 14000. в 1С 8 часовую тарифную ставку считает 83,499 в сентябре???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)