Уважаемые бухгалтеры, на какие выплаты может расчитывать работающий отец при рождении ребенка, если жена нигде не работает?
Уважаемые бухгалтеры, на какие выплаты может расчитывать работающий отец при рождении ребенка, если жена нигде не работает?
eka8853, спасибо, что откликнулись! А какая это точно сумма? Мне кто говорит около 10 т.р., кто - 16 т.р. На всякий случай, я живу в Москве (может тут выплаты больше?).
eka8853, спасибо!
Нашла
5 500 – при рождении первого ребенка
14 500 – при рождении второго и последующих детей
В РУСЗН
- паспорта обоих родителей + копии; - свидетельство о рождении ребенка (если пособие оформляется на второго ребенка - также свидетельство о рождении первого малыша)+ копии; - справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о регистрации брака (если есть); - справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом). Пособие выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов на социальную карту москвича.
Назначается при обращении за пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка
Еще раньше "лужковские" были, если родители до 30 лет, сейчас не знаю, есть ли "собянинские".......![]()
eka8853, эти доплаты через соцстрах выплачиваются?
И ещё, если позволите. А когда отец может получить это пособие? Мне объяснили, что бухгалтер его укажет в отчете, соцстрах примет его в счет оплат по налогам при приеме отчета, а потом уже деньги организация переведет на карточку. Так должно быть? Или сначала деньги на карточку, а потом фирма разбирается с соцстрахом?
Пусть отец собирает все справки, пишет заявление и относит в бухгалтерию, отказать не имеют права
- заявление о назначении пособия; - cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о рождении ребенка; - справка с места работы (службы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально нигде не работает – справка из РУСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.
РУСЗН - районное управление социальной защиты населения
eka8853, а могут мне перечислить на карточку деньги, а я потом справки донесу, или справки выданные позднее (там же дата выдачи стоит), так нельзя?
Жаль, но всё равно спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)