Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Помогите - банк неправильно провел деньги, теперь проблемы с налоговой

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    Я единственный учредитель и директор ЮЛ. 28 октября 2010 года я открыла расчетный счет в банке, за оказание всех услуг по открытию счета банк взял с меня 2050 руб. и провел эти деньги по счету компании как торговая выручка. У меня УСН, учет веду сама, за отсутствием опыта не придала этому значения. Сейчас сменила юридический адрес, в следствие чего сменилась налоговая. Теперь старая налоговая требует кассовые документы за 2010 год (кассы у меня нет, я работаю только по безналу), т.к. по банковским документам у меня есть выручка за 2010 год (налог по УСН не платили за 2010, т.к. фактически начала работать только в феврале). Теперь что получается, в день регистрации компании я что-то умудрилась продать, чтобы открыть банковский счет, хотя банк сам прекрасно понимает, что я платила свои собственные средства, так почему они их провели как торговая выручка, это же не логично совсем. Вот сижу теперь и не знаю куда бежать. Помогите советом пожалуйста, что делать дальше?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а в чем суть проблем то?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    что делать дальше?
    Договор займа и кассовые документы за 2010 год.
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для поначка
    идите в банк и пишите письмо что это ошибочно проведены деньги должны пойти на встречу. у меня такое было с уставняком 50% , все разрешилось.
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    идите в банк и пишите письмо что это ошибочно проведены деньги должны пойти на встречу
    И зачем банку это письмо?

Цитата Сообщение от Kirrrrrrra Посмотреть сообщение
    кассы у меня нет
    Касса у Вас есть. Покажите налоговикам кассовую книгу.
    Если кроме этой операции других движений не было, то будет 1 ПКО на 2500 (заем) и 1 РКО на 2500 (сдача наличных в банк).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И зачем банку это письмо?

Касса у Вас есть. Покажите налоговикам кассовую книгу.
    Если кроме этой операции других движений не было, то будет 1 ПКО на 2500 (заем) и 1 РКО на 2500 (сдача наличных в банк).
    Кассы у меня нет. У меня оптовая торговля, все движение средств только по расчетному счету. касса мне не нужна, я с наличкой не работаю.

Суть проблемы в том, что получается я получила торговую выручку наличкой не имея кассы при оптовой торговле, это раз, в второе я не заплатила 1% налога по УСН за 2010 год с нее, т.к. у меня расход больше 2050 руб. за 2010 год. теперь соответственно меня ждут штраф за работу без кассы и пени по налогу.
    Вот с этой проблемой и обращаюсь. как ее разрешить? ведь по сути, это банк накосячил, я теперь расплачивайся.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Договор займа и кассовые документы за 2010 год.
    вы имеете ввиду задним числом? а как банк к этому отнесется?
    И кассы у меня нет, я не могу никаких кассовых документов сделать. расчетный счет открывался в первый день работы ребята, откуда у меня торговая выручка. то есть это неграмотная операционистка попалась?

8. Клерк
    Кассы у меня нет.
    Kirrrrrrra, Вы бы хоть прислушивались к тому, что Вам говорят.
    вы имеете ввиду задним числом? а как банк к этому отнесется?
    Да. Банк тут каким боком?
    Best regards, Михаил

9. Модератор Аватар для бух2007
    Kirrrrrrra, касса у Вас есть. Это совершенно точно.
    Не путайте кассу и ККМ.
    ККМ у Вас нет, а касса есть.

вы имеете ввиду задним числом?
    Кто узнает когда Вы ее сделали? Сделайте в программе 2 проводки и распечатайте.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Kirrrrrrra, Вы какое значение в слово касса вкладываете?
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В словарях существуют следующие значения слова "касса":

1. Отделение учреждения, предприятия, в котором производятся денежные операции (прием, хранение и выдача денег, продажа билетов и т.п.). // Специально оборудованное помещение такого отделения;

2. Деньги, денежная наличность предприятия, учреждения, организации. // Счет бухгалтерского учета, отражающий движение денежных средств;

3. Разделенный на ячейки ящик со шрифтом для ручного набора текста (в типографском деле);

4. Несгораемый стальной ящик, шкаф для хранения ценных бумаг и денег; сейф;

5. Кассовый аппарат. // Место, где установлен такой аппарат и находится кассир.

11. Клерк
    Я поняла))))) я думала, что касса - это ККМ. Извиняюсь за невежество)))))

12. Клерк
    Налоговики у меня приняли Книгу доходов и расходов за 2010 год, у меня 15%, там эта сумма не указана как доход. Но они сейчас требуют принести все банковские ордеры и платежки, чтобы подтвердить расходы и требуют выписку из банка за 2010 год, чтобы опять же подтвердить банковские расходы, а банк в выписке как раз и написал, что 2050 руб. торговая выручка от 28.10.2010 года. Конечно же в Налоговой появились вопросы.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Покажите налоговикам кассовую книгу.
    прислушайтесь

14. Клерк
    Дорогие мои, ну какая кассовая книга, если у меня нет ККМ. Какие приходники и расходники если на мне в Налоговой не числится никакой ККМ? Я не могу проводить операции с наличкой без кассового аппарата, или я каких-то законов не дочитала?

15. Модератор Аватар для Andyko
    или я каких-то законов не дочитала?
    а какие читали?

какая кассовая книга, если у меня нет ККМ
    обычная кассовая книга, которая, в отличие от книги кассира операциониста, должна быть у любой организации

16. Клерк
    Дорогие мои, ну какая кассовая книга, если у меня нет ККМ
    Вот ведь... Вам говорят про кассовую книгу, а не про журнал кассира-операциониста. А ведь совсем недавно:
    Я поняла)))))
    Best regards, Михаил

17. Модератор Аватар для бух2007
    или я каких-то законов не дочитала?
    http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr18.htm

18. Модератор Аватар для бух2007
    4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
    п.4 ст.346.11

19. Клерк
    То есть я как ЮЛ если принимаю наличку от ЮЛ или ИП имею право делать это без ККМ?

20. Клерк
    М-да... то, что говорят - не слышите. Да еще делаете какие-то выводы из того, что не говорили.
    То есть я как ЮЛ если принимаю наличку от ЮЛ или ИП имею право делать это без ККМ?
    Нет.
    Best regards, Михаил

21. Модератор Аватар для бух2007
    Kirrrrrrra, чтобы принять в кассу наличку по договору займа не нужно применять ККМ.
    Просто принимаете в кассу, формируете ПКО (приходный кассовый ордер).
    Потом в этот же день выдаете их себе по РКО, чтобы сдать в банк. К РКО приколите квитанцию от объявления, доказывающую, что деньги поступили в банк.
    Основание, указанное в объявлении - дело десятое практически.

22. Клерк
    Но они сейчас требуют принести все банковские ордеры и платежки, чтобы подтвердить расходы и требуют выписку из банка за 2010 год, чтобы опять же подтвердить банковские расходы, а банк в выписке как раз и написал, что 2050 руб. торговая выручка от 28.10.2010 года. Конечно же в Налоговой появились вопросы.
    У вас что - выездная проверка? Если нет - игнорируйте.

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Kirrrrrrra, а получение заработной платы вы как проводите? Или на другие какие нужды неужели за всё это время не снимали наличные в банке?

24. Модератор
    Галина1977, многие организации давно никаких наличных денег не проводят - все безналом. В том числе и зарплата

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Да уж,
    Над.К, отстали мы от жизни ))) А вот мой бывший директор ничего кроме налички не признавал ))) Даже на счёт деньги клал, только когда нужно было по безналу перечислить, я его долго приучала к расчётам по безналу, а то он всё наровил наличкой расчитаться )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)