Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для imp743

Выплата больничного по совместительству

Доброго времени суток!

Сотрудник работает в нашей фирме "А" по совместительству с мая 2011 года. Так же есть у сотрудника и основное место работы в фирме "Б" с ноября 2010 года.
    Сейчас, в сентябре 2011 года, сотрудник заболел и оформит больничный лист.
    Правильно ли я поняла, что согласно пункту 2.1 статьи 13 закона 255-фз (с изменениями 343-фз), наша организация "А" не должна выплачивать сотруднику больничный лист (как за счет собственных средств, так и за счет средств ФСС)?
    Если да, то как правильно оформить отсутствие работника на рабочем месте?

Заранее благодарю за Ваши мнения!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну по п.2.1 пособие назначается и выплачивается там, где выберет сотрудник. Выберет вашу фирму - будете и за себя, и за "того парня" платить. Только выбор между п.п. 2, 2.1 и 2.2 ст.13 зависит от того, где этот сотрудник в 2009, 2010 г. работал.

Клерк Аватар для imp743
    Сотрудник выберет выплату больничного по основному месту работы в орагнизации "Б", т.к. там был заработок в 2010 году.
    Поэтому у меня и возник вопрос должны ли выплачивать больничный именно мы?
    Из закона я поняла, что не должны... но тогда как оформить его отсутствие? Проставить в табеле Б и не оплачивать это время?

Модератор
    Имхо, больничный, выписанный на Ваше предприятие, он обязан принести в любом случае. Иначе как подтвердить его отсутствие на работе по уважительной причине (чтоб не было прогула), оправдать неначисление зарплаты и исключить этот период из расчета тех же отпускных?
    Но тут загвоздка с ЛПУ, многие из которых настаивают на том, что больничный по совместительству выдается только в случае, если сотрудник работает по совместительству не менее двух лет

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Просто Таша, а если я работаю по совместительству с 01.01.10 мне б/л не дадут??
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор
    Mmmaximmm, с моей точки зрения - обязаны дать столько больничных, сколько просит болящий, по предъявлении одного-единственного документа - паспорта. Во всяком случае, в 624н упоминается только он.
    Но на форуме уже не раз были вопросы на тему: что делать, когда поликлиника требует справку о том, что по совместительству работаю не меньше двух лет. Причем даже у беременных для больничных по БиР, для которых еще и старые правила расчета действуют.

Клерк Аватар для imp743
    Допустим, сотруднику не выдадут больничный по совместительству.
    Будет ли выходом из сложившейся ситуации - попросить у него заверенную копию больничного (заполненного другим работодателем) и его объяснительная записка, что он болел?

Модератор
    imp743, на мой взгляд - вполне, если Вы не будете назначать ему пособие. В этом случае только работодателю решать - какие именно документы считать оправдательными. Только тогда лучше поставить в табеле не "Б", а "Т" временная нетрудоспособность без назначения пособия

Клерк Аватар для imp743
    Просто Таша, спасибо большое за ответ

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Но на форуме уже не раз были вопросы на тему: что делать, когда поликлиника требует справку о том, что по совместительству работаю не меньше двух лет. .
    нарушают поликлиники
    не их это головная боль - как будут оплачиваться л/н
    наши всем выдают
    жалуйтесь в ФОМС при отказе выдать л/н или хотя бы пообещайте пожаловаться, помогает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)