Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

передача доли при смене ген директора

Здравствуйте,читала предыдущие темы по этому вопросу,но только окончательно запуталась,разьясните пожалуйста!!! Ген. директор,он же единственный учредитель, новому диру безвозмездно передает долю. Достаточно ли одного заявления Р14001 а если нет, как правильно оформить данную сделку? Заранее спасибо за помощь)))
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    новому диру безвозмездно передает долю
    Сделка удостоверяется нотариально.
    Одного заявления 14001 недостаточно. Одно подписывает даритель, второе - новый ген.директор (если он уже избран).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Сделка удостоверяется нотариально.
    Одного заявления 14001 недостаточно. Одно подписывает даритель, второе - новый ген.директор (если он уже избран).
    Спасибо за ответ,Leila! Позвольте уточнить, получается что мы к нотуриусу идем с двумя заявлениями от имени нового ген директора и старого. Эти заявления заполняются по форме в случае смены директоров. Нотариус заверяет эти заявления и в налоговую. Правильно поняла? Заявителем в налоговой при этом может быть новый дир?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Позвольте уточнить, получается что мы к нотуриусу идем с двумя заявлениями от имени нового ген директора и старого.
    Первое подписывает участник, который дарит долю. Второе - ген. директор.
    Эти заявления заполняются по форме в случае смены директоров.
    Вот это я не поняла.
    Нотариус заверяет эти заявления и в налоговую.
    Нотариус удостоверяет сделку дарения доли. Т.е. еще будет и договор дарения. И в налоговую он подает сам одно из заявлений (на смену участника).
    Заявителем в налоговой при этом может быть новый дир?
    Заявителем в 14001 на смену ЕИО может быть новый ген.дир.

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Leila;53436349]Первое подписывает участник, который дарит долю. Второе - ген. директор.

Вот это я не поняла.

Имела в виду что в заявлении заполняем листы 1,2,3 и Б, как заполняются на смену директора ООО? по одному на каждого директора,правильно?

И извините пожалуйста,я полный профан,договор дарения готовим мы,или это делает нотариус???

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Имела в виду что в заявлении заполняем листы 1,2,3 и Б, как заполняются на смену директора ООО?
    Почему "как"? Если вы и меняете директора? Если заполняете новую (рекомендованную) форму 14001, то - основные листы и листы З на старого и нового заполняете.
    В 14001 на смену участника заполняете основные листы и листы Г на старого и нового участника.
    И извините пожалуйста,я полный профан,договор дарения готовим мы,или это делает нотариус???
    Нотариусы любят делать это сами. Они денежку за это хорошую берут.
    Это затратный метод.

Может Вам пойти по пути увеличения уставного капитала за счет вклада третьего лица (нового участника), а затем выхода старого? Это дольше, но дешевле.

7. Аноним
    Гость
    Leila, если Вам не трудно опишите пожалуйста вкратце эту процедуру с увеличением УК,или ссылки может есть на необходимые документы?)Мин на сколько новый участник может повысить капитал? Правильно я понимаю что если третье лицо внесет вклад в УК то он также становится учредителем,а потом уже можно оформить его директором? Однако возникает вопрос ему же все равно придется передавать свою долю другому учредителю,по тому же договору дарения? Или я что то не поняла?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Leila, если Вам не трудно опишите пожалуйста вкратце эту процедуру с увеличением УК,или ссылки может есть на необходимые документы?)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=326277&page=7
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=404490
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=416824
    Мин на сколько новый участник может повысить капитал?
    Хоть на 1 руб. Если соответствующий размер доли сможете рассчитать (в % или в виде дроби).
    Правильно я понимаю что если третье лицо внесет вклад в УК то он также становится учредителем,а потом уже можно оформить его директором?
    Он становится участником. А директором можете его хоть сейчас назначить (избрать). Избрание директором не зависит от того, является ли человек участником общества.
    Однако возникает вопрос ему же все равно придется передавать свою долю другому учредителю,по тому же договору дарения? Или я что то не поняла?
    Не поняли.
    Старый участник может выйти из общества, доля перейдет к обществу, а потом оставшийся участник может распределить ее на себя. Вышедшему участнику общество выплачивает действительную стоимость доли.
    Либо "старый" участник может продать долю новому участнику по преимущественному праву. Тогда нотариального удостоверения сделки не потребуется.
    Почитайте ФЗ об ООО. Хотя бы статьи 19, 21 и 23.
    Последний раз редактировалось Leila; 22.09.2011 в 15:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)