Елена15, кроме того что у вас стоит по умолчанию в проводках по налоговому учету в ЗиКе?
Елена15, кроме того что у вас стоит по умолчанию в проводках по налоговому учету в ЗиКе?
короче либо в сотрудниках заполните вкладку налоговый учет. либо в справочнике подразделений аналогичную вкладку
[QUOTE=Анжелика Ник;53439900]короче либо в сотрудниках заполните вкладку налоговый учет. либо в справочнике подразделений аналогичную вкладку[/QUOTE
Заполнила по сотрудникам вкладку налогового учета-Наименование-принимаемые для целей налогообложения.Вид расхода-почему-то не встает "принимаемые"-только"другие расходы,включаемые в прямые расходы"
Когда в сотруднике смотреть вкладку налоговый учет внизу под "принимаемые для целей налогообложения" стоит Вид расхода:Принимаемые.
Это правильно? Сейчас попробую сделать выгрузку из ЗиК,перепроведу документы и посмотрю что с КДиР.
Елена15, сначала добейтесь.чтобы в ЗиКе у вас появился отчет учет расходов по оплате труда для единого налога.. вероятно там перепровести доки длоя начала надо
Лена, Вы можете подойти к решению Вашей проблемы из УСН-7.7. Сначала в демо-базе Упрощенки введите нового сотра, начислите всё ему что положено, перечислите и выплатите з/п. Сформируйте Книгу. Получив приемлемый результат, проанализируйте все проводки по забалансу, а потом уже идите "мучить" ЗиК, для получения таких же проводок в ЗиК-е.
С уважением, Bazil.
Елена15, я правильно поняла. что теперь у вас начисление зп и взносов в УСН попало.. только не попадает в книгу доходов и расходов ? напомните плиз 7 графа как обзывается? не попадает только зарплата или и взносы тоже?
Анжелика Ник, Я в отладчике раньше смотрел на другой базе. Там если есть проводка по забалансу, то идет строка в книгу, если нет, то ничего и не попадает. Надо базу смотреть.
С уважением, Bazil.
Bazil, так я насколько поняла. проводка по налоговому учету у Елена15, уже появилась к посту 43 или нет?![]()
в УСН книга доходов и расходов строится на основании налогового учета,, то есть там и надо копать. Там теперь что-нибудь с оплатой связано.. надо смотреть доки по оплате взносов и выплате зарплаты
Елена15, смотрим оборотку по 69 счету по месячно.. оплата за тот период который вы перепровели больше чем сальдо на начало года ? счета. субсчета. субконто все совпадает? и все равно не попадает в книгу?
Вот что у меня получилось:я перепровела (январь,февраль) в ЗиК все документы-начисление зарплаты,страховых взносов.Появился учет расходов по оплате труда,регистр учета начисления налогов, включаемых в состав расходов.Делаю выгрузку данных в 1С:УСН.Перепровожу все документы и делаю закрытие месяца(по очереди).В проводках по закрытию месяца у меня получается 2-ое начисление по взносам(с операции ,которая из ЗиК и с закрытия месяца-и по январю и по февралю).В ОСВ за янв.и февраль по взносам тоже самое,в КДиР в феврале в графу 6(расходы всего) попали и взносы уплаченные в феврале с расчетного счета и зарплата ,выданная из кассы,но в графе 7 так ничего и нет.В ОСВ за январь и февраль в проводке Н02.2 нет расхода по взносам и зарплате.
Попробовала в демо сделать,исключив начисления зарплаты во внешней программе(без ЗиК).Просто обычное начисление,выдача через кассу з/платы,списание с расч.счета взносов,закрытие месяца(январь,февраль).В КДиР все появилось и расход всего и расход к единому налогу.В ОСВ в проводке Н02.2 все взносы и з/плата приняты к расходу.
Почему же в 1С:УСН не получается с выгрузкой из ЗиК-ничего не понимаю!!!!
Попробуйте в операцию переноса, уже в базе УСН, вручную внести проводку по забалансовому счету Н02.2 с нужной суммой. Потом сформировать Книгу. Этот счет синтетический, следовательно достаточно одной проводки на всю сумму. Попробуйте этот вариант.
Последний раз редактировалось Bazil; 27.09.2011 в 13:13.
С уважением, Bazil.
Bazil, мне кажется здесь уже завязаны остатки на начало года. когда учет был по ставке 6%. Хотелось бы это проверить
Не думаю. Там, насколько помню, всё просто - есть проводка по Н02.2 - есть запись в Книгу, нет проводки - нет и записи. А вот при вводе первички (не зарплатной), в модуле документа анализируются оплаты и сальдо - при только наличии оплаты формируется проводка. Причем при постоплате такая проводка формируется в выписке на дату выписки, и с этой датой попадает в Книгу.
С уважением, Bazil.
[QUOTE=Анжелика Ник;53441174]?[/QUOT
Посмотрите карточку.
Лена, карточка красивая. Речь то идет про КУДиР. А она формируется по забалансовым (налоговым) счетам. Забалансовый счет мы не увидим в карточке 69 счета, т.к. балансовые счета не корреспондируют с забалансовыми.
Зайдите в "Операция 000001" и вручную добавьте в нее проводку по сч. Н02.2. И посмотрите что получится в Книге.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)