Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

раздел 7 декларации по НДС (ПО)

На сколько, я понимаю, форма декларации по НДС была утверждена пр. Минфина от 15.10.2009 № 104н, но до сих пор я не обращала на 7 раздел никакого внимания. Но лучше поздно, чем никогда ))
    Скажите, пожалуйста, этот раздел должны заполнять все налогоплательщики НДС?

Наша фирма на общей системе и по мимо оказания услуг, мы так же продаем ПО, но БЕЗ НДС согласно пп.26 пункта 2 ст. 149. Должны ли мы отражать эти операции в 7 разделе? Если да, то второй вопрос: Там есть код 1010256 Реализация исключительных прав ... на программы для ЭВМ. Мы продаем только неисключительные права, нужно ли выбрать другой код или этот подойдет тоже? (другой код про ПО я не нашла)

Так же наша фирма оказывает услуги за пределами РФ, эти услуги мы продаем без НДС? Эти операции тоже вносить в 7 раздел? Код 1010812?

Если мы должны были заполнять этот раздел, то почему ифнс до сих пор не обратило наше внимание на то, что в наших декларациях этот раздел отсутствует?

Спасибо за любые комментарии!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, этот раздел должны заполнять все налогоплательщики НДС?
    Только те, которые осуществляют соответствующие операции.
    Там есть код 1010256 Реализация исключительных прав ... на программы для ЭВМ.
    Дочитываем до конца :
    а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельностина основании лицензионного договора
    Если мы должны были заполнять этот раздел, то почему ифнс до сих пор не обратило наше внимание на то, что в наших декларациях этот раздел отсутствует?
    Поставьте им на вид

3. Клерк
    Должны ли мы
    Да.
    этот подойдет тоже?
    Тоже.
    почему ифнс до сих пор не обратило
    У них все телепаты в отпуске. Потому и не обратилА.
    Best regards, Михаил

4. Модератор Аватар для Январь
    этот раздел должны заполнять все налогоплательщики НДС?
    Из Инструкции:
    Разделы 2 - 7, а также приложения к разделу 3 декларации включаются в состав представляемой в налоговые органы декларации при осуществлении налогоплательщиками соответствующих операций.

А как они должны были догадаться, что у вас есть необлагаемые операции? Проверки не было, я так понимаю.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Там есть код 1010256 Реализация исключительных прав ... на программы для ЭВМ
    До конца дочитайте. Там же речь и о правах на использование на основании лицензионного договора и указан п.п.26
    Эти операции тоже вносить в 7 раздел? Код 1010812?
    Вносить. Да.
    то почему ифнс до сих пор не обратило наше внимание на то, что в наших декларациях этот раздел отсутствует?
    Вы предлагаете ей догадаться какие операции у вас есть? При любой проверке возьмут книгу продаж, сверят итоги с декларацией и только тогда увидят, что вы часть выручки не отразили.

6. Клерк
    спасибо всем большое за комментарии!!! проверила и поняла, что в этом году ПО еще не продавали, только сейчас в 3-м квартале были операции без НДС!

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в графе 3 Раздела 7 нужно отразить операции, не облагаемые НДС, если приобретаются товары/услуги без НДС и эти товары/услуги используются для операций, освобождаемых от НДС?

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    У них все телепаты в отпуске. Потому и не обратилА.
    Ну а как же Раздел 3? Там же по строке 010 стоит реализация и сумма НДС по этой реализации, почему ифнс не интересно почему НДС не соответствуют реализации?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При любой проверке возьмут книгу продаж, сверят итоги с декларацией и только тогда увидят, что вы часть выручки не отразили.
    скажите какую часть выручки я не отразила? реализация полностью отражена в разделе 3 декларации по НДС....

7. Клерк
    НДС не соответствуют реализации?
    Как? Или Вы имеете ввиду сумму реализации в других отчетах?

8. Клерк
    Тоня, и Сергей А.В., и mvf, я все поняла про раздел 3, конечно вы правы... извините. и спасибо!

если можно, прокомментируйте мой вопрос про графу 3 Раздела 7 .....
    Последний раз редактировалось cimi; 22.09.2011 в 14:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)