Всех приветствую!
Прошу помочь советом, как быть в нашей непростой сложившейся ситуации.
Компания, в которой я работаю директором, создана в 2010 году, в марте. Тогда деятельность была небольшая, и мы взяли приходящего бухгалтера (которая работала на дому). Поработав 4 месяца, она подыскала хорошую работу, с которой больше не могла уходить, и ушла от нас.
Взяли новую. Поработала она 1 год, домой ей поставили 1с 7.7. Через год уволилась и когда пришла новый бухгалтер (уже третья по счету), то у нее глаза на лоб полезли. Эту мы хотели взять на 1/2 ставки, с условием присутствия в офисе, т.к. объем работы уже значительно увеличился. Но разумеется, увидев, что у нас творится с бухгалтерским и налоговым учетом, она свалила тут же.
В общем, навертели надомные бухгалтера кучу всего. Из того что я мог запомнить - следующее (я не бухгалтер, поэтому сорри за жаргон и ошибки):
1. У нас УСН 15%. За весь период работы не проведен И НЕ ЗАБИТ В БАЗУ НИ ОДИН акт в/р от поставщиков. Указаны лишь номера счетов.
2. Не совпадают и не сходятся суммы остатков денег на начало и конец месяца.
3. Дебиторская и кредиторская задолженности, а также приходы ден.средств не соответствуют действительности. Как выразилась последний бухгалтер, "хвосты висят".
4. Зарплатные ведомости отсутствуют.
5. Банк не подшит.
6. Кассовая книга в ужасном состоянии.
7. Путаница в кадровом составе: не зафиксированы в единой базе приходы/увольнения сотрудников, черти как им делался расчет отпускных и выходных пособий, больничные не считались вовсе.
8. Книга ДиР за текущий год отсутствует!
9. Данные для сдачи отчета по НДФЛ вообще собрать нереально.
Ну и плюс ко всему, кадровый состав меняется регулярно, организация работает, соответственно, оформление кадровых документов "запаздывает" в лучшем случае. В худшем - отсутствует вовсе. Раньше это нам не мешало вести хозяйственную деятельность (относительно), теперь мешает. Очень. Соответственно, новые бухгалтера не берутся брать на себя такую ношуМы уже 2 недели без бухгалтера и я не знаю, что делать
Любая проверка даст огромные штрафы. Трудинспекция нас уже проверила и влепила штраф 35 тысяч рублей. Хорошо еще, что кадровика нормального мы нашли и она нам подготовила документы (что смогла -сделала).
Есть 2 варианта выхода из этой ситуации, которые нарисовались у меня в голове:
1. Нанять хорошего бухгалтера и за огромные деньги попросить восстановить всю документацию и налоговый учет. Не знаю, правда, кто за это возьмется и насколько это реально. Да и денег огромных нет, честно говоря
2. Сделать новую фирму с похожим названием и начать "с нуля" с хорошим бухгалтером, принять его на полный день и платить нормальный оклад. Этот вариант мне нравится больше, но не знаю, что делать со "старой" фирмой?
Коллеги, прошу вас помочь в данной ситуации принять взвешенное и верное решениеБуду благодарен конструктивным советам.

Мы уже 2 недели без бухгалтера и я не знаю, что делать
Буду благодарен конструктивным советам.