Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Принятие к учету основного средства

Добрый день!Клерки, работаю в 1с8 (2 платформа) совсем не давно, не получается принять к учету и ввести в эксплуатацию основное средство-авто. Поступление сделала через "Поступление товаров и услуг" на счет 08.4. Потом пытаюсь сделать документ "Принятие к учету с вводом в эксплуатацию" на 01.1. Заполняя графу "Оборудование" выбираю из номенклатуры транспорт, который вводила в "Поступление товаров и услуг". Заполняя графу "Основные средства" у меня не выходит тот транспорт, который я вводила в номенклатуре "Оборудование (объекты основных средств)" Что я делаю не так и как исправить эту ошибку?
    Поделиться с друзьями
    учусь всему..

2. Клерк
    Все правильно. Это два разных справочника (номенклатура и ОС). Авто надо занести и туда, и туда.

3. Клерк

Осторожно

Я так и сделала, занесла информацию о транспортном средстве во все необходимые справочники, но когда пытюсь провести документ "Принятие к учету ОС", программа мне выдает сообщение:"Не списано 1 шт. транспортного средства, счет 08.04" и документ не проводится..даже не знаю где ошибка
    учусь всему..

4. Клерк
    дата и время ввода в экспл, после принятия к учету?

5. Клерк
    ос поступило от поставщика в конце июня, пытаюсь ввести в эксплуатацию в начале июля (после регистрации в гибдд)
    учусь всему..

6. Клерк
    в документе
    Цитата Сообщение от jkmuf1988 Посмотреть сообщение
    Поступление товаров и услуг" на счет 08.4.
    количество указано было?

7. Клерк
    Да, количество 1 шт!
    учусь всему..

8. Клерк
    1. при поступлении на 08 счет проводки есть?
    2. при ввдоде в эксплуатацию одна и та же номенклатура должна быть

9. Клерк
    Спасибо, что не бросаете меня!Номенклатура берется из разных справочников.Первый раз (при поступлении) я заводила номенклатуру в справочнике "Оборудование(объекты ос)", второй раз (при создании документа ввода) создала номенклатуру в справочнике "Основные средства", где уже внесла подробную информацию". Получается при вводе документа на принятие к учету данные беруться из разных справочников...это меня смущает и думаю из-за этого не проводиться
    учусь всему..

10. Клерк
    Первый раз (при поступлении) я заводила номенклатуру в справочнике "Оборудование(объекты ос)",
    вот эту номенклатуру вы выбираете при создании документа "Принятие к учету ОС" в поле "Оборудование" а ниже в поле Основные средства - уже
    в справочнике "Основные средства", где уже внесла подробную информацию

11. Клерк
    только подробная информация заполняется на основании документа сформированного и верно заполненного "Принятие к учету", в справочнике ОС только наименованиет (это корректней при дальнейших операциях с ОС, в т.ч. при начислении амортизации)

12. Клерк
    Ну и так, совсем уж дурацкое замечание, на всякий дурацкий случай, типа "глаз замыленный" и т.п.: место хранения при поступлении на 08 и списании с него (вводе в экспл) указано одно и то же?

13. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, и мне! ИП, общий режим, 1С 8.2. Приняла ОС, документом Поступление товаров и услуг - оборудование. Потом приняла к учету. Все реквизиты заполнены, способ отражение расходов - Амортизация 44.01. Проблема такая: В книге ДиР ОС полной стоимостью попадает в МПЗ, причем 2 раза - при оплате и при поступлении. Амортизация начисляется и тоже попадает в Книгу - т.е. рассчитывается нормально. Как убрать ОС из МПЗ?

14. Клерк
    Документы перепроведите.

15. Клерк
    Перепровела. Перезакрытие сделала. Все равно ОС в МПЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)