Не знаю как поступить в моей ситуации, хотелось бы получить небольшой совет.
Мои дети посещают спортивную школу. Мной были заключены договоры с попечительским советом данной школы на о передаче денежных средств на дополнительные образовательные программы и развитие материальной базы школы (на каждого ребенка отдельный договор). В реальности никаких доп. программ не было. Когда я отдавала на подпись по два экземпляра этих договоров, мои экземпляры мне так и не вернули. Когда я попросила свои экземпляры спустя 1 год, оказалось - их потеряли вовсе. Я стала глубже выяснять порядок обучения в данной школе - оказалось, что мои дети должны обучаться бесплатно. Поскольку они достигли определенного возраста, оговоренного в СанПиНе. С возраста 6 лет идет бюджетное финансирование. На сегодняшний день прошло уже 2 года как были подписаны эти договоры. Школа же в свою очередь предложила обучение старшей дочери (ей 8 лет) на бюджетной основе, а младшей (ей 6 лет) на платной, но договор, если мне угодно, заключить напрямую со школой. Кроме того завуч предложила подписать по-новому договоры с попечительским советом (те, которые они потеряли) и написать заявление на расторжение этих договоров. На сегодняшний день хочу только расторжения этих договоров.
Вопрос: надо ли мне подписывать эти договоры вновь, да ещё и задним числом? И во что может все это вылиться, если найдется предыдущий вариант договора. Я не уверенна, что в них одно и то же.