Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

договор задним числом

Не знаю как поступить в моей ситуации, хотелось бы получить небольшой совет.
    Мои дети посещают спортивную школу. Мной были заключены договоры с попечительским советом данной школы на о передаче денежных средств на дополнительные образовательные программы и развитие материальной базы школы (на каждого ребенка отдельный договор). В реальности никаких доп. программ не было. Когда я отдавала на подпись по два экземпляра этих договоров, мои экземпляры мне так и не вернули. Когда я попросила свои экземпляры спустя 1 год, оказалось - их потеряли вовсе. Я стала глубже выяснять порядок обучения в данной школе - оказалось, что мои дети должны обучаться бесплатно. Поскольку они достигли определенного возраста, оговоренного в СанПиНе. С возраста 6 лет идет бюджетное финансирование. На сегодняшний день прошло уже 2 года как были подписаны эти договоры. Школа же в свою очередь предложила обучение старшей дочери (ей 8 лет) на бюджетной основе, а младшей (ей 6 лет) на платной, но договор, если мне угодно, заключить напрямую со школой. Кроме того завуч предложила подписать по-новому договоры с попечительским советом (те, которые они потеряли) и написать заявление на расторжение этих договоров. На сегодняшний день хочу только расторжения этих договоров.
    Вопрос: надо ли мне подписывать эти договоры вновь, да ещё и задним числом? И во что может все это вылиться, если найдется предыдущий вариант договора. Я не уверенна, что в них одно и то же.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поскольку они достигли определенного возраста, оговоренного в СанПиНе.
    хотелось бы увидеть этот СанПиН
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    легко, он есть в интернете СанПиН 2.4.4.1251-03
    "Детские внешкольные учреждения (учреждения дополнительного образования)
    Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения), конкретно - Приложение 2
    как пояснили в Комитет по физической культуре и спорту администрации города, они финансируют бюджетные места строго по этому документу

4. правдоруб Аватар для Storn
    там не слова о платности.....
    это лишь всего для того чтобы, к примеру, не вредили здоровью ребенка и не вели его в 3 года в зал тяжелой атлетики
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    дело в том, что сотрудник спортшколы при зачислении моих детей сказал, что обучение только за оплату. В реальности оказалось, что взносы в попечительский совет дело сугубо добровольное, а платным является обучение детей до возраста оговоренного в СанПиНе в группах оздоровительной гимнастики с элементами какого-либо определенного вида спорта. Но и в этих случаях оплата должна осуществляться на счет школы, а не попечительского совета. Тогда родители смогут оформить налоговый вычет на образовательные услуги, что с договором поп.совета не проходит

6. Аноним
    Гость
    вообще-то у меня вопрос был на счет повторного подписания (переподписания) договора задним числом

7. правдоруб Аватар для Storn
    надо ли мне подписывать эти договоры вновь, да ещё и задним числом?
    деньги вы ведь платили, значит их чем то нужно обставить....
    И во что может все это вылиться, если найдется предыдущий вариант договора.
    если он будет не идентичным по существенным условиям и спор дойдет до суда....неизвестно какой вариант суд примет к сведению....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)