источник не важен, это при ЕСН было, что если источник прибыль, то не начисляется (хотя налоговики пытались всегда притягивать за уши такие ситуации)
марусяО,
Вы за кого, за налоговую инспекцию?
Закон что дышло... Как прочитаешь,так и поймешь...
Никто не спорит, что оплата за обучение -доход в натуральном виде, но НДФЛ он не облагается. ( к чему и стремились)
Но только ОНИ могут придраться к данной ситуации.
читаем ст. 9 212 ФЗ, а остальное все облагаетс!!!

начать все-таки лучше со ст.7читаем ст. 9 212 ФЗ, а остальное все облагаетс!!!
в итоге, если распределять как прибыль: обучение не облагается ни НДФЛ, ни страх взносами?
Вот еще письмо свежее
ПИСЬМО от 15 февраля 2011 г. N 03-04-06/6-28
"В соответствии с п. 21 ст. 217 Кодекса освобождаются от налогообложения суммы платы за обучение налогоплательщика"
Дети или родители- все налогоплательщики.
Вот только не пойму обязательно ли иметь договор ООО с учебным заведением.
У нас нет договора с ООО... Есть договор школы с родителем, есть пункт в Положении об оплате труда о оплате обучения детей, есть решение учредителя (единственного) ...
Я думаю, этого достаточно.
так что по поводу страховых?
А можно я тоже присоединюсь? У меня похожая ситуация, только оплатили мы не обучение, а просто какие-то товары за Генерального. Оплатили ес-но из чистой прибыли. Но несмотря на это, если я правильно понимаю, мы все равно должны обложить эту оплату НДФЛ и страховыми,так? И НС и ПЗ вроде тоже тогда? Короче по полной? Спасибо, не кидайте помидорами, я в этом недавно, так тяжко читаются эти законы((((
Здравствуйте.
Подскажите какой должен быть текст о решении распределить прибыль на оплату за обучения детей сотрудников?
и ничего страшного, если оплатили мы сейчас, а закрывать прибылью будем след кварталом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)