Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Отметка "Товар вывезен" на CMR.

Обязательно ли наличие штампа "товар вывезен" на CMR при подготовке комплекта документов в ИМНС по подтверждению экспорта?

В таможне поставить отметку на CMR отказались, сославшись на 806 приказ ГТК РФ. Приказ я читал, но так и не понял, где об этом написано.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не совсем по теме вопроса, но может быть поможет:
    Отсутствие на таможенной декларации отметок "выпуск разрешен" и "товар вывезен полностью" тоже не может стать причиной для отказа возместить НДС. Наличие таких отметок не предусмотрено статьей 165 НК РФ. К такому выводу пришел ФАС СЗО в постановлении от 31 августа 2004 № А56-41187/03.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Smic, все правильно. Только доказывать это инспектору бесполезно - заворачивает документы и все тут.... Илья-С, лучше поставить отметку на документе ( CMR, а еще лучше на ГТД) - отсылаете ее заказным письмом на таможенный пост на границе и там ее проштампуливают и так же возвращают Вам. Почтовые расходы дешевле обходятся.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Smic, все правильно. Только доказывать это инспектору бесполезно - заворачивает документы и все тут.... Илья-С, лучше поставить отметку на документе ( CMR, а еще лучше на ГТД)
    Конечно лучше, но:
    Цитата Сообщение от Илья-С
    В таможне поставить отметку на CMR отказались, сославшись на 806 приказ ГТК РФ
    На мой взгляд, самым разумным будет получить в таможне письменный отказ поставить отметку на документе и этим отказом утереть налоргов ("Дайте мне такую бумажку, чтоб всем бумажкам - бумажка!")

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    получить в таможне письменный отказ поставить отметку на документе и этим отказом утереть налоргов
    и в добавку сослаться на постановление ФАС.
    Самое смешное, что в нашей инспекции, требуя поставить отметку на ГТД, ссылаются именно на 806 приказ ГТК РФ.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк
    По реализации товара на экспорт со ставкой НДН =0% :
    Что означают слова ст.164НК РФ "реализация в таможенном режиме экспорта"? Значит ли это, что товар , не декларированный при вывозе т.е. не помещенный в таможенный режим экспорта, не попадает под ставку НДС 0%, т.к. является реализацией на территории РФ?

7. Клерк
    Значит ли это, что товар , не декларированный при вывозе т.е. не помещенный в таможенный режим экспорта, не попадает под ставку НДС 0%, т.к. является реализацией на территории РФ?
    Значит.

8. Клерк
    Могу ответить (зная по собственному опыту), что нам дажи при наличии отметки на CMR отказали в подтверждении ставки 0%, ссылаясь на 165 ст.НК (наличие ГТД обязательно).

9. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Илья-С

В таможне поставить отметку на CMR отказались, сославшись на 806 приказ ГТК РФ.
    Когда я подтверждал, за 2002-2003 год, ставили отметки на СМR..не ставят только если Белоруссия. Как только вышел этот приказ, так я досдал "висяк" по нескольким ездкам через Белоруссию, налоговая долго не хотела подтверждать без отметок на СМR..но в этом приказе именно про Белоруссию написано, достаточно "выпуск разрешен", а "вывезен/ввезен полностью" они не ставят..
    Может и у Вас Белоруссия??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)