Собственно проблема: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас сыну 1,2. За последние 2 месяца пособие не перечислили.
Внезапно узнаю, что собственник разорен и скрывается от кредиторов. Сотрудники судорожно пытаются хоть как то забрать свои трудовые. Мне было предложено так же уволиться по собственному желанию и получать пособие в соцзащите.
Совершенно точно знаю, что на счетах компании (где я оформлена) денег не появится никогда, т.е. банкротить и ликвидировать ее никто не будет. Но и платить пособие тоже не будут, т.к. не из чего. Собственник никого не боится, кроме кредиторов, которым он должен много миллионов... куда уж я тут со своими 6000 руб. ежемесячно))) Но я воспитываю ребенка одна и мне эти 6000 совершенно не лишние.
Так вот у меня вопрос - могу я обратиться в ФСС для получения пособия напрямую от них? какой перечень документов необходим для этого?
До своего ФСС (где зарегина контора) дозвониться не могу. Или может быть кто знает телефоны 42 ф-ла ФСС г. Домодедово?