Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Продажа муниципального имущества?

Здравствуйте. подскажите пожалуйста если знаете, как исправить косяк. мы разместили информ.сообщение о продаже мун. им-ва. В сообщении указана стоимость им-ва с НДС допустим 100 тыс., сумма залога 10% от ст-ти им-ва 10 тыс. (об НДС в отношении залога ничего не прописано). Нашлись покупатели, оплатили задаток, был проведён аукцион, выигравший покупатель быстренько доплатил 90 тыс. разницу. Внимание вопрос: что нам теперь делать с НДС? в НК прописано, что тот кто покупает мун.имущество, тот становится налоговым агентом по НДС. Я человек новый и мне не понятно почему данный момент не прописан дог. купли-продажи мун.им-ва, а у нас это не прописано. Может нам просто вернуть сумму НДС и объяснить покупателю, что он сам должен оплатить НДС в бюджет и сдать декларацию ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    NadegdaP, Вы муниципальный чиновник? Если да, то не понятно на каком основании муниципалитет указали получателем НДС?
    Цитата Сообщение от NadegdaP Посмотреть сообщение
    Может нам просто вернуть сумму НДС и объяснить покупателю, что он сам должен оплатить НДС в бюджет и сдать декларацию ...
    У Вас так просто вернуть деньги из бюджета?

3. Клерк
    Вы муниципальный чиновник?
    Нет, мы администрация.
    Эти деньги еще не перечислены в бюджет, это нужно будет сделать как только им-во будет зарегистрировано на покупателя.
    Вобщем решение с возвратом денег походе остается единственным в нашем случае...
    Похоже у нас неправильно составлен дог. купли-продажи, будем разбираться на будующее как прописать этот момент с НДС, если есть советы готова их выслушать. Всем спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    А в чем проблема, если они администраторы?

Нет, мы администрация.
    Он правильно задал вопрос, и это одно и то же, с точки зрения НК Вы орган власти, и плательщиком НДС не являетесь.

Эти деньги еще не перечислены в бюджет,
    Позвольте, это как?
    На какой и чей счет зачислены деньги, и почему?
    Назовите первые пять цифр номера счета, они расскажут, правильно ли это.

Вобщем решение с возвратом денег походе остается единственным в нашем случае...
    Не факт.
    Это от придуманной у Вас схемы получения платежа.

5. Клерк
    На какой и чей счет зачислены деньги, и почему?
    после того как состоялся аукцион деньги поступили на наш р/сч, учитываем это как внебюджет, а когда сделка завершиться, т.е. им-во зарегистрируют, мы перечислим эти деньги в доход бюджета.
    Если бы покупатель перечислил не всю ст-ть, а за минусом НДС то вопросов бы не возникло, а т.к. косяк, как я понимаю, в составлении договора, а может быть даже в размещении инф. присьма о проведении аукциона, ведь там тоже указана стоимость им-ва с НДС,то покупатель быстро всё оплатил, а мы думаем как исправлять..

6. Клерк
    я тут кучу вопросов задала, а самый главный только что возник: покупатель физическое лицо, что делать????!!!!

7. Клерк
    после того как состоялся аукцион деньги поступили на наш р/сч, учитываем это как внебюджет,
    Это неправильно, ни в части обеспечения, ни, тем более, в части доходов от продажи вырученного имущества.
    Но раз уж это так, платите НДС Вы, и не пудрите никому мозги. Тем более, что Вы, я так понимаю, отнюдь не администрация. Иначе откуда у Вас внебюджет?

покупатель физическое лицо, что делать????
    Тем более платить НДС Вам.
    В Вашем случае даже механизм для этого, вообще-то относительно сложного вопроса, придумывать не надо.

8. Клерк
    Сейчас при продаже муниципал. имущество НДС не облагается.
    NadegdaP, договаривайтесь с покупателем о переподписании договора без косяков и возвращайте НДС. Или включайте НДС в стоимость объекта без выделения НДС. А вообще не похоже, что "администрация" не знает, что она муниципальный чиновник Да и косяк, за который смело можно гнать с шеи налогоплательщика...

9. Клерк
    Получается, что в информационном письме нужно было указать ст-ть им-ва без НДС?
    Сейчас при продаже муниципал. имущество НДС не облагается.
    01.04.2011 реализация мун. им-ва не является объектом облажения если им-во выкупается в порядке 159-фз, а мы реализуем в порядке 178-фз физическому лицу.
    вообщем похоже нам придётся заплатить самим НДС
    договаривайтесь с покупателем о переподписании договора без косяков и возвращайте НДС.
    если я предложу переделать договор юристы скажут не имеем права, информация опубликована на официальном сайте! бред полный, поддержки со стороны юр.отдела ноль.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Сейчас при продаже муниципал. имущество НДС не облагается. ...
    юрфинанс, не надо писать о том, в чем не разбираешься.

В Вашем случае - нет.

вообщем похоже нам придётся заплатить самим НДС
    Без вариантов, тем более, что механизм уплаты НДС у Вас есть.

если я предложу переделать
    А тут не надо ничего переделывать.
    Тем более, что Вы не правы.
    Или Вы читаете только то, что больше нравится?

11. Клерк
    Или Вы читаете только то, что больше нравится?
    я готова читать всю информацию, сложно выбрать, что правда касается именно нас. Я задала вопрос в налоговой ответили читайте ст.146 п.2 п.п.3 или п.п. 12.

В Вашем случае - нет.
    почему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)