Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

казахстан отправка груза пони экспресс

добрый день.. Заключили контракт с казахстаном.. наш товар (регулятор роста) 1оо грамм -отправили с пони.. накладные отправили через 2 дня заказным письмом.. Как теперь собрать транспортные накладные??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    С целью?

3. Клерк
    део в том.что я в отпуске.. сотрудники не знакомые с экспортом решили,что это просто договор-купли продажи ... Накрутили НДС 18% и отправили товар Пониэкспрессом.. Потом заказным письмом накладные с 18% НДС.. хорошо что сумма 8000$ и не надо паспорт сделки оформлять.. я вчера только узнала об этом и теперь не понимаю как разрулить ситуацию.. В платежке казахи конечно в назначении платежа НДС не выделили.. Что правильнее в этом случае сделать?

И еще они также отгрузили в Казахстан физическому лицу.. По той же схеме.. С физ лицами экспорт и для меня вновинку.. Как поступить.. Те же вопросы??
    Заранее Таня благодарю за помощь.. Еще ни разу не было чтобы я с Вашей помощью не выбиралась из трудных ситуаций..

4. Модератор Аватар для Тоня
    теперь не понимаю как разрулить ситуацию.
    Покупатель юрик? Заявление о ввозе оформит? Переделать накладные, указав другую ставку НДС без изменения цены, ни разу не проблема.

5. Клерк
    покупатель юрик.. Насчет заявления пока не знаю=в понедельник поеду на работу буду звонить им.. Они заявление какое оформляют? Об уплате косвенных налогов? КАк белорусы? (Я только с белорусами дело имела и с немцами) дело в том что как мне сказали=казахи договор в банк свой носили и там регистрировалии=он теперь же другой должен быть.. Может допник просто составить.. и еще вопрос о транспортных документах.. Что просить от Пониэкспресс? каких бумаг и печатей?

6. Клерк
    я породолжаю ждать ответа..Может кто подскажет как быть..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)