Здравствуйте, подскажите. Имеется счет сберкнижки в Сбербанке открытый как физ. лицо (не расч. счет ИП). Т.е. по ней я обычное физ. лицо. На этот счет перечисляются деньги с различных источников, где в назначении платежа нигде не указывается, что я ИП, т.е. перевод с юр. лиц осуществляется как пополнение счета физ.лица - это же не обременяется никаким налогом, так?
Теперь вопрос. Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, и с одним юр.лицом у меня заключен договор, в котором указаны реквизиты данного счета для перевода средств, и переодически это юр. лицо переводит мне деньги по этому договору.
НО в назначении платежа так же указывается просто имя физ. лица, Иван Иванович, а не ИП Иван Иванович (дело в том, что при переводе с юр. лица с пометкой для ИП - деньги виснут в холоде, т.к. у ИП нет рассчетного счета и система их автоматом не пропускает почему-то на физ. счет).
Обязан я платить какие-либо налоги в таком случае? Не расценит ли налоговая данный счет, как счет ИП и любые перечисления на данный счет - как доход меня как ИП? Ведь остальные же платежи чисто как перевод на физ. лицо идут.
Или может вообще налоговая не будет приставать к счету физ. лица по налогам, если нарочно ей не подавать декларацию, что я им пользуюсь частично как ИП? Без моего уведомления она же не сможет вычислить что определенные деньги были переведены как расчет по ИП? Счет же на физ. лицо.