Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отец оформляет отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Доброго времени суток.
    Пожалуйста, сориентируйте, как правильно мне(отцу) оформить обозначенный отпуск, какие документы(оригиналы, копии) предоставить делопроизводителю.
    Я-отец. С матерью ребёнка не в браке. Свидетельство об установлении отцовства, выданное ЗАГС, имеется. Если не сложно, опишите варианты: мать-работает, мать-безработная. И вообще нужны ли от неё какие-то справки, если мы не в браке. Оформляем однозначно на меня. Оплата труда "белая" около 40-ка. Максимальный размер пособия?? Примерная форма написания заяления ? С какого момента после написания заявления могу не работать( возможно потребуют отработать на период поиска замены)? Как сложиться ситуация со стажем и могу ли я на время нахождения в отпуске использовать данные работодателя на оформление кредита и какую информацию предоставлять кредитному эксперту?
    По истечению отпуска, скорее всего предложат написать по собственному, как этого избежать? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для получения пособия по уходу за ребенком ДЛЯ РОДИТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ПОЛА и брачных отношений требуется справка с места работы другого родителя, что другой родитель не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособия.
    Если мать безработная, то нужна справка из центра занятости населения, что ей не назначено пособие.
    Свидетельство о рождении ребенка и пред.детей (если они есть)

В 2011 г.:
    - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от сред. заработка, но не менее минимального размера и не более максимального (13825,75руб)

Минимальный размер пособия по уходу за 1-м ребенком до 1,5лет -2194,33руб
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5лет за 2-м и последующими детьми -4388,67руб

Отпуск по уходу предоставляется с даты, указанной в заявлении. Задним числом не предоставляется.

В трудовой стаж включается (по действующему сейчас законодательству) период ухода одного из родителей за своим ребёнком, до достижения им возраста 1,5 лет (но не более трёх лет в общей сложности). Если не будете работать на условиях неполного рабочего дня или на дому, то отчислений в ПФ за этот период не будет.
    В стаж, дающий право на ежегодный отпуск, этот период не включается, если Вы не работаете на условиях неполнего рабочего дня или на дому.

Имеете полное право запрашивать у работодателя все справки, касающиеся Ваших выплат.

Что нужно кредитному эксперту уточните у него сами? В разных банках разные требования, которые зависят от занимаемой должности и сферы деятельности, наличия имущества и пр.

Избежать увольнения: работать надо на своем предприятии. Никто не мешает Вам оформить рабочий день 7 или 7,5 часов и получать зарплату с пособием.

3. Клерк
    Ольга, большое спасибо!
    Последний вопрос. Заявление пишется в свободной форме или есть какие то обязательные условия написания?

4. правдоруб Аватар для Storn
    в свободной
    кто ищет, тот...

5. Ольга Мельниченко
    Гость
    Обязательно ли идти Отцу в отпуск по уходу до 1,5 лет? Можно ли ему в этот период работать на своей работе и получать деньги?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)