Перелопатила уйму литературы, но ничего не поняла, как обычно(((.Счет выставлен в декабре 2003 года с ставкой 20%.Оплачен в январе 2004 года.И реализация произошла в январе 2004 гда, но уже со ставкой 18%.Я должна покупателю вернуть 2%???
Перелопатила уйму литературы, но ничего не поняла, как обычно(((.Счет выставлен в декабре 2003 года с ставкой 20%.Оплачен в январе 2004 года.И реализация произошла в январе 2004 гда, но уже со ставкой 18%.Я должна покупателю вернуть 2%???
хочу все знать.....
Ань, ИМХО, если деньги у тебя пришли, став авансом, в 2004г, то НДС с аванса надо исчислить и заплатить по действующей в 2004г. ставке 18%, а вот то что в платежке стоит "...в т.ч. НДС 20%"
Думаю, что не должны. Если бы они оплатити в 2003, вот тогда да. Только как они платили 2004 по счету выставленном в 2003 г., когда поменялись стаки. Думаю лучше перевыставить счет и от них письмо, что в назначении платежа ошибка.
С уважением, Катя_Н
Тоня, в назначении платежа указан номер счета декабрьский и просто НДС такая-то сумма, но это двадцать процентов.
хочу все знать.....
Катя_Н, т.е. мне придется возвращать им сумму?Она как излишне уплаченная?Или я опять что-то не так поняла.
хочу все знать.....
Я бы переделала декабрьский счет январем 2004 г., где бы указала НДС-18%, а с покупателя попросила письмо, что они ошиблись в назначении платежа, что надо считать правильным сч №... от ...2004 г., в том числе НДС - 18%.
Зачем возвращать сумму тем более уже произошла отгрузка. Вы же я думаю в 2004 г. отгружали уже с 18% НДС.
С уважением, Катя_Н
Некрасиво как-то перевыставлять декабрьский счет январем, его реквизиты в платежке зафиксированы. ИМХО письмо от контрагента "в назначении платежа... сумма НДС 18%...."
Но не уверена.
Да, наверное так тоже можно. Но, интересно как они платят в 2004 г. по счету 2003, когда НДС меняется. Ну это уже их проблемы. Письмо по любому нужно.
С уважением, Катя_Н
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)