Дт66 Кт71 (проводки перед этой: Дт51 Кт66, Дт71 Кт51)?
Дт66 Кт71 (проводки перед этой: Дт51 Кт66, Дт71 Кт51)?
не корректна
И вообще для чего делать именно так? Почему нельзя вместо Дт71 - Кт51 сделать Дт66 - Кт51?

Ну я так понимаю, что есть подотчетник, который должен денег. Ему же организация должна денег по договору займа. Это типа такая хитрая проводка, закрывающая долги в учете
Вопрос только в том, какой же первичкой собрались оформлять сию операцию?
ну да, первички нет, разве что договор займа. И как же закрыть? Через 50 только? 66 50, 50 71?

А почему Вы вообще собрались что-то там закрывать? На каком основании?
человек должен ООО, ООО человеку, так почему не закрыть?
Все конечно здорово, только не понятно для чего нужно использовать подотчет?
Или человеку выдали подотчет, а он за него не отчитался?

Акти, бухгалтерия работает от первичного документа. На каком основании Вы, бухгалтер, собрались просто нарисовать такую проводку?
согласная я! ПКО и РКО сделаю и провду через 50. Так нормально будет?
на подотчете сумма, а документов отчитаться нетВсе конечно здорово, только не понятно для чего нужно использовать подотчет?

На что сделаете то?согласная я! ПКО и РКО сделаю и провду через 50.

Нда...
Ну если Вы дальше собираетесь обсуждать подгонку документов под проводки, то я пас![]()
Над.К, у них вроде договор займа есть.
Ты какие документы имеешь ввиду?![]()

Ну так автор сначала нарисовал проводки, потом документы собрался делать. Обычно как-то наоборот. да и непонятно, заимодавец в курсе, что он вернул заём?![]()
при чем тут подгонка документов?????? непонятно. Я ничего не собираюсь подгонаять, просто думаю, как проще закрыть эти суммы и человек, естественно, не против!

Акти, потому что когда проводки идут вперед документов это и есть подгонка![]()
Зачем вообще впутывать 71 счет? если средства действительно не выдавались подотчетнику.
почему бы с кассы не вернуть заем.?
или я что то не понимаю?
но подотчетник не может вернуть заем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)