Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для TABCOM

Пени больше чем сумма долга

Уважаемые юристы подскажите мне пожалуйста. В целях соблюдения Досудебного урегулирование спора с наши Покупателем составляю Претензию с требованием погасить сумму основного долга и пени согласно Договору. Добровольного исполнения обязательств по Договору Покупатель даже после направления претензии исполнять не будет, и мы соответственно будем обращаться в арбитражный суд. Произвожу расчет пени. Сумма задолженности 49049 руб. 15 коп. Период просрочки с 24.12.2010по 30.09.2011: 277(дней). Размер процентов в день согласно договору: 1%. Проценты итого за период = (49049.15) * 277 * 1/100 = 135866 руб. 15 коп.
    И получаться что пеня в несколько раз больше суммы долга. Но Суд будет наверно руководствоваться ст.333 ГК и признает неустойку несоразмерной и уменьшить в несколько раз. Вопрос в следующем как расчесать неустойку, которую потребовать в претензии и дальше в ходе судебного разбирательства требовать с должника.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы уже её рассчитали...
    а на сколько уменьшит суд можно только гадать
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Сумма иска возрастает и госпошлина тоже...

4. правдоруб Аватар для Storn
    если судья снизит пени, то может и вам при подаче иска уменьшить аппетит по размеру пени?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Пойдите навстречу суду и самостоятельно уменьшите сумму, отразив это в исковом. Суды часто относятся к этому положительно и сами уже не меняют.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Пойдите навстречу суду и самостоятельно уменьшите сумму, отразив это в исковом.
    В моей практике белее 100 % суды неудовлетворяли ...и то это большой подарок.
    А один раз Истец заявил к примеру 200%. должник признал 100%, а суд удовлетворил 25%.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    В моей практике белее 100 % суды неудовлетворяли
    Я примерно это и имел в виду. Чтобы не больше самой суммы долга. Сам так поступал не раз, прописав именно в исковом про свое "меценатство", суд относился сугубо положительно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)