Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Какой тип договора?

Оказание услуг по подготовке искового заявления - оказание услуг или подряд?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хочу признать договор незаключенным. Вот что в нем смущает:
    Предмет договора: Оказание услуг по подготовке искового заявления.
    Причем стороны в договоре (в данном случае соглашение) Исполнитель и Доверитель.

В разделе стоимость услуг написано:
    За выполнение услуг предусмотренных п.00-п.00 (эти пункты относятся к обязанности Исполнителя), Доверитель выплачивает сумму в течение 3-х дней с даты заключения, перечисляю пункты:

Оказывая юр.помощь Доверителю, Исполнитель:
    - производит юр.экспертизу всех предоставленных документов;
    - устанавливает правовую обоснованноть заявляемых требований;
    - дает консультации и справки...;
    - составляет заявления, жалобы...;
    - производит составление искового заявления, отвечающего требованиям закон-ва.

3. Клерк
    Срока выполнения работ по подготовке искового заявления (если смотреть предмет) нет в договоре.
    Также нет акта выполненных работ. Может, я не права, но на мой взгляд он должен быть!

4. Клерк
    Так вопрос-то в чем? Если про договор, то это договор оказания юридических услуг. А если юриста обидеть хотите, то неподписание акта ВЫПОЛНЕННЫХ работ не является основанием для признания договора незаключенным!

5. Клерк
    Это договор на составление искового заявления, предъявленный истцом, который хочет в суде компенсировать услуги за оказание помощи в составлении иска.
    Акта к договору нет, о том, что услуга выполнена подтверждения нет. Плюс, мне кажется, что составление иска это все-таки подряд, а не оказание услуг, поэтому должен быть срок выполнения работ, а его в договоре тоже нет.
    Хочу попробовать признать незаключенным и в связи с этим у ответчика не удет обязательств по компенсации этой траты (убытка), получится?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Акта к договору нет, о том, что услуга выполнена подтверждения нет
    Это одна история. И здесь придется доказывать истцу.

[quote="Елена.ру;53438930"]Хочу попробовать признать незаключенным quote]
    А это совсем другая. Придется доказывать Вам и по Вашим основаниям практически бесполезно!

7. Клерк
    Т.е., на Ваш взгляд, без шансов?

8. Клерк
    По незаключенному договору - без шансов!

9. Клерк
    Жаль.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Жаль.
    Можете попробовать поспорить по сумме, если считаете, что она завышена и не обоснована реальными действиями представителя. Суды часто определяют сумму на свое усмотрение и не связаны заявленными требованиями.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Оказание услуг по подготовке искового заявления.
    Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.
    "Verba volant, scripta manent"

12. Клерк
    Я тоже сначала подумала, что оказание услуг. Но ведь это чистый подряд: на основании исходных данных юрист выполняет работы по подготовке искового заявления

13. Аноним
    Гость
    То, что он свои мысли относительно текста искового заявления отражает на бумаге не означает, что он создает овеществленный результат подрядных работ. По аналогии Ваших мыслей, авторский договор тоже д\н относится к подряду, хотя это далеко не так. То что Вы говорите - это услуговый договор, не подряд. По признанию договора незаключенным - безперспективняк! Если существенное условие договора - подготовка искового заявления о..., согласовано, то шансов "0". Что касается несогласованности сроков и подписания актов - контраргумент истца - вы в руках что сейчас держите, не исковое ли заявление, а это означает, что предмет договора исполнен.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но ведь это чистый подряд: на основании исходных данных юрист выполняет работы по подготовке искового заявления
    А результатом работ является исписанный лист бумаги?))
    "Verba volant, scripta manent"

15. Клерк
    Ок, поняла (

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)